Zutaten
4 Glas/Gläser
900 gr. Pflaumen
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 50 Gramm Amaretto
- 900 Gramm Pflaumen
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Pflaumen entsteinen und viertelnund im Mixtopf 15 sek. Sufe 8 zerkleinern.
Nun kommt der Amaretto, Zirtonensäure und Gelierzucker 2:1 hinzu.
13 Min. 100 Grad Stufe 2 kochen.
Anschließend in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
Pflaumenmus mit Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer den Mus etwas fester haben möchte, verlängert die Zeit von 13 Min. auf 15. Min.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!
Super lecker!
Seeehr leckeres, einfaches und schnelles Rezept !
Seeehr leckeres, einfaches und schnelles Rezept !
Tolles,einfaches und schnelles Rezept .
Tolles,einfaches und schnelles Rezept .
Super lecker und schnell fertiggestellt
Super lecker und schnell fertiggestellt
Sehr lecker und schnell gemacht danke für das...
Sehr lecker und schnell gemacht danke für das tolle Rezept.
5 Sterne
Super Rezept, gestern gemacht und alle waren heute...
Super Rezept, gestern gemacht und alle waren heute morgen begeistert. Dankeschön
Ich möchte gerne das Rezept ausprobieren. 900g...
Ich möchte gerne das Rezept ausprobieren. 900g Pflaumen mit oder ohne Stein?
Ich habe heute Dein Pflaumenmus gemacht. Ging...
Ich habe heute Dein Pflaumenmus gemacht. Ging super einfach. Vielen Dank fürs Rezept
Hallo ich habe heute deinen Pflaumenmus probiert,...
Hallo ich habe heute deinen Pflaumenmus probiert, super Lecker.
Mir fehlte leider 60 gr an den Pflaumen, habe einfach einen halben Apfel dabei getan, wird schon nicht auffallen. Tut er auch nicht.
Also danke für das Rezept weiter so.
LG Heike
Super lecker! Vielen Dank für das Rezept
Super lecker! Vielen Dank für das Rezept
Habe den Thermomix neu und
Habe den Thermomix neu und traute mich nicht die Pflaumen mit den Steinen hineinzutun. Aber beim nächsten Mal. LG Dagmar
sehr lecker Tipp von mir:
sehr lecker
Tipp von mir: die Pflaumen im Ganzen in den "Mixtopf geschlossen" tun, 15 sec / Stufe 4 "Linkslauf" , dann aus dem "Matsch" die Kerne auspuhlen. Geht super schnell.
Viel Spaß beim Ausprobieren
Grüßle
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht! Hatte keine Zitronensäure zur Hand, aber ein guter Spritzer
Zitronensaft geht auch volle Punktzahl!
Sehr sehr köstlich! Danke für
Sehr sehr köstlich! Danke für das tolle Rezept