Zutaten
- 500 gr Trockenpflaumen ohne Kern
- 250 gr Wasser
- 50 gr Zucker
- 1/4 Teel. Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 30 gr Zitronensaft
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Pflaumen 2 Std. im Wasser einweichen. Unbedingt darauf achten, das keine Kerne in den Pflaumen sind.
Den Zucker 10 Sek. / Stufe 6 pulverisieren,
restliche Zutaten zum Zucker geben und das Ganze 30 SeK. / Stufe 6 zerkleinern. Im Kühlschrank aufbewahrt hält es ca. 1 Woche.
Lecker schmeckt es auch wenn man das Wasser durch Rotwein ersetzt,mit dem selbstgemachten Glühwein aus dem roten Buch schmeckt es auch gut, dann aber Nelke und Zimt weglassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenScheckt sehr gut. Besonders
Scheckt sehr gut. Besonders jetzt in der Weihnachtszeit. Werde ich morgen in den Germknödeln verarbeiten.
Ich wünsche eine schöne Adventszeit.
Hallo, dieses Rezept war mal
Hallo,
dieses Rezept war mal vor Jahren in den Finessen und wurde mit Apfelsaft gemacht. Geht so nur mit Trockenpflaumen. Frische Pflaumen müssen lange kochen um so zu werden wie wir uns Pflaumenmarmelade vorstellen.
Es Grüßt
Ich
Liebe Grüße
Ich
Pflaumenmus
Hallo Kochjule,
ich habe Dein Rezept gestern ausprobiert und kann nur sagen es lohnt sich.Schmeckt sehr sehr lecker. Als Brotaufstrich mit Frischkäse drunter, ganz mein Geschmack. Oder mit Quark bzw Joghurt vermischt.
Gruß
Pantuffle
Hallo, nein, dieses Rezept
Hallo,
nein, dieses Rezept geht nur mit Trockenpflaumen ,kannst es vielleicht ausprobieren ohne Wasser ,habe das aber noch nicht gemacht. Guckmal bei den Rezepten, da steht auch eins drin mit frischen Pflaumen.
Hoffe das ist eine ausreichende Antwort ?
Kochjule
Ich hab mal ne Frage.
Halllo Kochjule,
muss man dazu unbedingt Trockenpflaumen nehmen oder gehen auch frische? Ich würde mich sehr über eine Antwort von dir freuen.
lg
carolin,gartz