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Quitten-Aufstrich oder Quittenbrot


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Zutaten

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Quitten-Aufstrich oder Quittenbrot

  • 1000 Gramm Quitten, geachtelt, entkernt
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1-2 Stück Limette (oder Zitrone), geschält, geachtelt, entkernt
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Pelz der Quitten mit feuchtem Tuch entfernen. Anschließend vierteln, Kerngehäuse entfernen, waschen, Achtel halbieren.
  2. Quitten-Viertel mit Zucker, Limettenstücken, Vanillemark, Gewürzen in den Closed lid geben und 30 Sekunden / Stufe 5-10 pürieren, eventuell länger. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Masse 30 Minuten / 100 °C / Stufe 3 kochen, eventuell zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

    ODER Für das Quittenbrot nach 20 Minuten den Messbecher entfernen und das Garkörbchen auf den Deckel stellen.
  4. Die Aufstrich-Masse noch einmal 30 Sekunden / Stufe 5 pürieren, dann in heiß ausgespülte Gläser füllen, Deckel aufschrauben und Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    ODER Quittenmasse auf ein mit Backpapier oder Backfolie ausgelegtes Backblech streichen und trocknen lassen. Achtung, dauert lange. Getrocknet zu Käse sehr lecker.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Ganze hat eine cremige Konsistenz mit den typischen harten Minibestandteilen der Quitte, wir mögen das so. Sicher ist es auch mit Rohrzucker ein Genuss, das werden wir noch testen.


Varianten kann man beispielsweise mit Zimt und Ingwer herstellen. Über weitere Ideen freue ich mich sehr!


Quelle: Als Variation von "Delikate Quittenmarmelade" - danke an BackmausDD + auf Basis des in der spanischen Rezeptwelt gefundenen "Dulce de membrillo" Rezeptes erstellt: //www.recetario.es/dulces-y-postres-recetas/dulce-de-membrillo/chlmg5r5-1f0e3-398025-cfcd2-39jkqm8k iMil gracias!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr, sehr lecker!...

    Verfasst von Stinchen69 am 7. November 2016 - 17:38.

    Sehr, sehr lecker!

    Da ich keine Limette im Hause hatte, habe ich einfach Zitronensaft genommen. Und das Ergebnis ist sowas von lecker Smile

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