Zutaten
4 Glas/Gläser
- 750 Gramm Quittensaft, ungesüßt
- 25 Gramm Ingwer
- 500 Gramm Gelierzucker2:1
- 5 Gramm Zitronensaft
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Ingwer in kleine Stücke schneiden und mit etwas Quittensaft im
"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 / 20 Sek zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazu geben und 16 Min /Varoma /Stufe 2 kochen. Sofort in Gläser füllen, fest verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Garkörbchen auf die Öffnung stellen, um Spritzer zu vermeiden. So nach 5 Minuten Kochzeit stelle ich mal kurz auf Stufe 5 um das Gargut gleichmäßiger zu erwärmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr erfrischend mit dem Ingwer - heute mache ich...
Sehr erfrischend mit dem Ingwer - heute mache ich es zum zweiten Mal. Sehr zufrieden.
Mit dem ingwer eine leckere idee. Schmeckt sehr...
Mit dem ingwer eine leckere idee. Schmeckt sehr gut. Ist schon in meiner "einmachliste" gelandet.
Vielen dank fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Habe gleich eine zweite Charge aufgesetzt, da sie...
Habe gleich eine zweite Charge aufgesetzt, da sie uns so gut geschmeckt hat, werden Weihnachten an Freunde und Familie verschenkt.
Ich habe alles bei 100°C gekocht.
Habe 900 ml Saft genommen, weil wir es etwas wackliger mögen.
Super lecker. Hab noch 20 g Rum dazu....
5 Sterne
sehr lecker, vielen Dank für das Rezept
sehr lecker, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ein wirklich tolles Gelee mit wunderbarem...
Ein wirklich tolles Gelee mit wunderbarem Geschmack.
Meine einzige Anmerkung ist, dass mir die gesamte Masse während der 16 Minuten Garzeit auf Varoma heftig übergesprudelt ist. Ich habe die Temperatur dann auf 100 Grad reduziert und so weitergekocht. Weder die Konsistenz noch der Geschmack des Gelees haben unter der reduzierten Temperatur gelitten. Beim nächsten Mal würde ich die Garzeit von vornherein auf 100 Grad statt Varoma einstellen um die große Sauerei in der Küche zu vermeiden.
Wieviele Quitten oder Kilobraucht man denn für...
Wieviele Quitten oder Kilobraucht man denn für den Saft???
Wow,so was von lecker!! Sehr feiner Gelee. Sogar...
Wow,so was von lecker!! Sehr feiner Gelee. Sogar unsere Kinder lieben en Gelee. Gelee. Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker, der Ingwergeschmack kommt prima...
Sehr lecker, der Ingwergeschmack kommt prima durch.
Habe das Gelee gemacht echt lecker
Habe das Gelee gemacht echt lecker
Ich liebe Ingwer . Das Gelee ist fantastisch ....
Ich liebe Ingwer . Das Gelee ist fantastisch . Danke
Sorry...hatte die Sternchen
Sorry...hatte die Sternchen vergessen!
Super lecker!!! Vielen Dank!
Super lecker!!!
Vielen Dank! Ist mal was Anderes! Wir lieben sie!
Super lecker. .......
Super lecker. .......
Sehr lecker! Mal was anderes
Sehr lecker! Mal was anderes
sehr lecker und für
sehr lecker und für Ingwerliebhaber empfehlenswert!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super Lecker das Rezept. Hab
Super Lecker das Rezept. Hab wohl gedacht das es durch den Ingwer scharf wird! Aber es ist richtig mild nur der Geschmack vom Ingwer ist drin.
Danke.
Sorry, habe die 5 Sternchen
Sorry, habe die 5 Sternchen vergessen
maka
Ich liebe Ingwer und diese
Ich liebe Ingwer und diese Kombi ist wirklich sehr lecker!
maka
Ich finde die Kombi von
Ich finde die Kombi von Ingwer und Quitte sehr lecker!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...