Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Glas/Gläser
Geleeflüssigkeit
- 0,5 Liter Quittensaft
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1-2 Esslöffel Rum 60%
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den geben und bei geschlossenen Deckel 12 Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen. Anschließend den heißen Gelee in die Gläser füllen und Deckel sofort schließen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Je nach Geschmack kann der Rum auch weggelassen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept hat prima geklappt
Super Rezept hat prima geklappt
Das Rezept ist gut, allerdings finde ich den Rum...
Das Rezept ist gut, allerdings finde ich den Rum nicht so gut wie einen Hauch Zitronensaft (10-15 g) und ein wenig Galgant-Gewürz. Durch das Galgant wird der Farbton auch sehr schön, und das Gelee erhält mehr "Biss".
Kati
Einfach zu machen. Überkochen kann durch 2 Min....
Einfach zu machen. Überkochen kann durch 2 Min. längere Kochzeit und dafür 120°C vermieden werden.
Sehr, sehr lecker. Vielen Dank.
Sehr, sehr lecker. Vielen Dank.
So ein simples Rezept, hat prima geklappt, Gelee...
So ein simples Rezept, hat prima geklappt, Gelee ist auch schön fest geworden.
LG Rita
Ich hatte genau diese Menge Quittensaft in meinem...
Ich hatte genau diese Menge Quittensaft in meinem Gefrierschrank. Das hat sich gut gemacht. Man sollte nur aufpassen, dass das Ganze nicht überkocht. Ich habe die Temperatur dann etwas reduziert.