3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quittengelee


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Geleeflüssigkeit

  • 0,5 Liter Quittensaft
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 1-2 Esslöffel Rum 60%
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und bei geschlossenen Deckel 12 Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen. Anschließend den heißen Gelee in die Gläser füllen und Deckel sofort schließen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Je nach Geschmack kann der Rum auch weggelassen werden.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So ein simples Rezept, hat prima geklappt, Gelee...

    Verfasst von Hobbyküche am 27. Februar 2017 - 19:10.

    So ein simples Rezept, hat prima geklappt, Gelee ist auch schön fest geworden. Smile

    LG Rita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte genau diese Menge Quittensaft in meinem...

    Verfasst von rinsche64 am 26. Januar 2017 - 10:27.

    Ich hatte genau diese Menge Quittensaft in meinem Gefrierschrank. Das hat sich gut gemacht. Man sollte nur aufpassen, dass das Ganze nicht überkocht. Ich habe die Temperatur dann etwas reduziert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können