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Reneclauden-Marmelade


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Zutaten

4 Glas/Gläser

1000 g Reneclauden

  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 5 TL Vanille Extrakt
  • 5 Prisen Bourbon Vanille
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Reneclauden waschen, halbieren, entsteinen. In den Mixtopf geschlossengeben.

     

  2. Gelierzucker, Zitronensäure, Vanille Extrakt (siehe Tipp) und einige Prisen Dr.         Oetker Bourbon Vanille dazugeben.

     

  3. Das Ganze zerkleinern bei 15 Sek./Stufe 5.

     

  4. Dann zum Kochen bringen 17 Min./100 Grad /Stufe 2. 

        Die Länge der Kochzeit muss nach dem Erreichen des                     Siedepunktes mindestens 3 Minuten betragen.

     

  5. Bei Bedarf kurz pürieren (habe ich nicht getan) 5 Sek./Stufe 8

     

  6. In heiß ausgespülte Gläser füllen und für etwa 5 Minuten auf den       Kopf stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Vanille Extrakt habe ich nach diesem Rezept gemacht -> //flowersonmyplate.de/selbstgemachter-vanille-extrakt/#comment-642

Bourbon Vanille hatte ich von Dr. Oetker, aus einer kleinen Mühle.

Natürlich können diese beiden Zutaten durch 1 - 2 ausgekratzte Vanilleschoten ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Eine tolle Frucht.......

    Verfasst von kalle99 am 1. Oktober 2021 - 22:24.

    Eine tolle Frucht....
    ...für eine super leckere Marmelade.
    Ich verwende immer 2:1 von Xucker.
    damit gelingen alle Marmeladen.

    Hier im Alten Land habe ich die
    Marmelade als "Eierpflaume"kennengelernt.

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  • Andreyana: Wunderbar!...

    Verfasst von lange13 am 3. September 2019 - 17:55.

    Andreyana: Wunderbar!
    In diesem Jahr gibt es die Reneclauden bereits an mehreren Ständen des Wochenmarktes Love

    *** Am Ende ist alles gut. Und wenn nicht alles gut ist, dann ist es noch nicht das Ende. ***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Andreyana:das freut mich

    Verfasst von Helga1956 am 3. September 2019 - 17:44.

    Andreyana:das freut mich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut geworden

    Verfasst von Andreyana am 3. September 2019 - 15:25.

    Sehr gut geworden

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • Helga1956: wo bist Du zu Hause?...

    Verfasst von lange13 am 30. Juli 2019 - 10:09.

    Helga1956: wo bist Du zu Hause?
    Sind die bei Euch bereits reif?

    *** Am Ende ist alles gut. Und wenn nicht alles gut ist, dann ist es noch nicht das Ende. ***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mazapán: Bei uns heissen sie Griachal

    Verfasst von Helga1956 am 30. Juli 2019 - 09:46.

    mazapán: Bei uns heissen sie Griachal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lange13:...

    Verfasst von BaoBao35 am 31. Juli 2018 - 16:15.

    lange13:
    Vielen Dank für die Rückmeldung. Ich werde mal die Augen offen halten, ist ja bald soweit mit der "Pflaumenzeit".

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  • mazapán: Freut mich! ...

    Verfasst von lange13 am 30. Juli 2018 - 14:20.

    mazapán: Freut mich!
    Wenn die Früchte sehr süß sind, dann reduziere ich auch den Gelierzucker oder verwende die 3:1 Variante.
    Im Falle der Reduzierung sollte man auf jeden Fall die Gelierprobe machen

    *** Am Ende ist alles gut. Und wenn nicht alles gut ist, dann ist es noch nicht das Ende. ***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, schnell gemacht und lecker. ...

    Verfasst von mazapán am 30. Juli 2018 - 14:12.

    Super, schnell gemacht und lecker.
    Hab allerdings weniger Gelierzucker verwendet als angegeben.
    Bei uns heißen die Reneclauden auch Ringlotten. 😊

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  • BaoBao35: oh, entschuldige bitte, sehe die Frage...

    Verfasst von lange13 am 12. Juni 2018 - 12:51.

    BaoBao35: oh, entschuldige bitte, sehe die Frage jetzt erst zufällig.
    Also, die Reneclaude oder auch Reneklode ist eine Edel-Pflaume.
    Die Früchte sind auf dem Rezeptbild mit abgebildet.
    Bei uns gibt es die zur 'Pflaumenzeit' auf dem Wochenmarkt.
    Sehr, sehr lecker!

    *** Am Ende ist alles gut. Und wenn nicht alles gut ist, dann ist es noch nicht das Ende. ***

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  • Was sind denn Reneclauden? ...

    Verfasst von BaoBao35 am 5. März 2018 - 09:47.

    Was sind denn Reneclauden?
    Da ich immer gerne neue Marmeladen ausprobiere, wäre das ja mal eine interessante neue Idee, hab aber keinen blassen Schimmer wo ich diese Früchte herbekommen soll! ???

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