Zutaten
5 Glas/Gläser
Konfitüre
- 500 g TK-Beerenmix
- 500 g Rhabarber
- 350 g Gelierzucker 3:1
- evt. 10 Blätter Minze
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1) Die TK-Beerenmischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 min/80 Grad/ Stufe 1 auftauen (alternativ könnt ihr die Beeren auch schon vorher auftauen, ich bin dafür immer zu ungeduldig).
2) Den Rhabarber waschen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit dem Gelierzucker zu der Beerenmischung geben. Wer mag, fügt noch ca. 10 Blätter Minze hinzu, ist aber Geschmackssache.
3) 10 min/100 Grad/Stufe1 kochen, 5 sec/Stufe 5 pürieren, sofort in saubere Schraubgläser füllen und verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Konfitüre ist sehr fruchtig, aber leicht sauer im Geschmack. Wer es gerne süsser mag, nimmt die entsprechende Menge Gelierzucker 1:1 oder 2:1.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren