3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber-Holunder-Konfitüre


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Konfitüre:

  • 500 g Rhabarber geputzt
  • 1/2 Liter Holundersirup
  • 1 Päckchen Gelierzucker 2:1 oder nach Belieben
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Konfitüre:
  1. Rhabarber und restliche Zutaten in den Closed lid geben.
    Kurz auf St. 3-4 vermengen.
    Ca. 13 Min. 100° St. 2 kochen. 
    Gelierprobe machen und in Gläser abfüllen.

    Tipp: Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Ich 
               lege noch zusätzlich ein kleines Mulltuch (zerschnittene
               Windel) zwischen Deckel u. Garkörbchen. Hat sich sehr
               bewährt, gerade auch beim Ketchup kochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe 6 kleine Gläschen, Füllmenge, ca. 190g, heraus bekommen.

Quelle: Augsburger Zeitung, von Fr. Renate Schmalholz


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren