Zutaten
2 Flasche/n
Salatdressing
- 100 g Balsamicoessig, weiß
- 125 g Wasser
- 70 g Zucker
- 10 g Salz
- 2 EL Salat-frisch (Diva), oder anderes Salatgewürz
- 100 g Sahne, oder Schmand
- 300 g Naturjoghurt (3,5%) Fett
- 30 g Senf
- 125 g Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer schwarz gemahlen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Essig, Wasser, Zucker, Salz und Salatgewürz in Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 aufrühren.
Das Dressing in saubere, heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
Salatdressing
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Der Essig konserviert und macht es lange haltbar. Die Menge reicht für ca. zwei 0,5 l Flaschen.
Vor dem Anwenden nochmals schütteln, falls sich etwas Öl abgesetzt hat.
Halbarkeit: Im Kühlschrank, ca. 2 bis 3 Wochen.
Das Salatgewürz gibt es in 800 g - Dosen zu kaufen. Es gibt davon auch ähnliche Hersteller.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWozu wird das Essiggemisch denn gekocht? Das ist...
Wozu wird das Essiggemisch denn gekocht? Das ist doch Blödsinn