3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Salatdressing auf Vorrat


Drucken:
4

Zutaten

2 Flasche/n

Salatdressing

  • 100 g Balsamicoessig, weiß
  • 125 g Wasser
  • 70 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 2 EL Salat-frisch (Diva), oder anderes Salatgewürz
  • 100 g Sahne, oder Schmand
  • 300 g Naturjoghurt (3,5%) Fett
  • 30 g Senf
  • 125 g Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer schwarz gemahlen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Salatdressing
  1. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Salatgewürz in Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 aufrühren.

    Das Dressing in saubere, heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Der Essig konserviert und macht es lange haltbar. Die Menge reicht für ca. zwei 0,5 l Flaschen.

Vor dem Anwenden nochmals schütteln, falls sich etwas Öl abgesetzt hat.

Halbarkeit: Im Kühlschrank, ca. 2 bis 3 Wochen.

Das Salatgewürz gibt es in 800 g - Dosen zu kaufen. Es gibt davon auch ähnliche Hersteller.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare