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Sauerkirschmarmelade mit einem Hauch von Mango


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Zutaten

8 Glas/Gläser

Marmelade

  • 1800 g frische Sauerkirschen, (ergibt ca. 1300g entkernt)
  • 1 Stück Mango (ca. 300g), (ergibt ca. 200g geschält und entkernt)
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • Saft einer halben Zitrone
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Sauerkirschmarmelade
  1. 500g Kirschen in den Mixtopf geschlossen geben, 3min./Stufe 3. Masse durch ein grobes Sieb in eine separate Schüssel streichen. Zurück bleiben die Kerne. Das Ganze wiederholen, bis alle Kirschen entkernt sind.
  2. Mango schälen und Fruchtfleisch um den Kern in Stücken abschneiden.
  3. Je die Hälfte der entsteinte Kirschmasse und der Mangostücke in den Mixtopf geschlossengeben. Messbecher aufsetzen. 20sec./Stufe 10 pürieren.
  4. Je die Hälfte der beiden Gelierzucker und des Zitronensaftes zugeben. Messbecher aufsetzen. 10sec./Stufe 4 alles vermischen.
  5. 15min./100Grad/Stufe 3 alles kochen.
  6. Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser kurz auf den Kopf kippen.
  7. Mit den anderen Hälften der Zutaten Schritte 2. bis 6. wiederholen.

    Fertig!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn die Marmelade droht überzukochen, Temperatur auf 90° reduzieren.

Wenn sich Schaum bildet, für ein paar Sekunden auf Stufe 5-6 drehen.

Das Entkernen der Kirschen ist auch im "bayrischen Rezeptheft" auf Seite 5 beschrieben.

Durch das Entkernen im TM sind die Kirschen schon relativ kleinstückig. Wer es gerne stückiger mag, kann dann nur noch die Mango pürieren und die Kirschen erst danach zugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe Mango u Sauerkirschen 1000 g gehabt ...

    Verfasst von Heikrum am 10. Juli 2018 - 23:28.

    Habe Mango u Sauerkirschen 1000 g gehabt
    dann 2:1 Gelierzucker u ist richt lecker geworden tmrc_emoticons.-)

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