3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenaufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 100 g Butter
  • 100 g Honig
  • 10 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 5 EL Kakao
  • 200 ml Sahne oder Milch
  • 6
    12min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. (evtl Schmetterling einsetzen, habs bisher ohne gemacht)

    Butter, Honig und die 10ml Milch in den Closed lid geben und 5 Min /70 Grad/ Stufe 2 verrühren.

  2. Mehl (auch Weizenvollkornmehl möglich) und Kakao zu der Masse in den Closed lid geben 3 Min/ 70 Grad/ St. 3 verrühren.

  3. Sahne (kann auch durch Milch ersetzt werden oder halb/halb) in den Closed lid geben und alles nochmal 4 Min/ ohen Temp./ St. 2,5 verrühren.

  4. Das ergibt gut 1/2 L flüssige Masse. Man kann sie in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Dann wird die Masse fester.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare