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Schwarze Johanna


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Schwarze Johanna

  • 800 g schwarze Johannisbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schwarze Johanna
  1. Da mein Johannesbeerbusch keine 1000g Johannesbeeren hergab, habe ich noch Himbeeren und Heidelbeeren hinzugefügt.
    Die Früchte waschen, entstielen und in denMixtopf geschlossen geben. Den Gelierzucker hinzugeben und 10sec./Stufe 7-8, pürieren.
    Nun alles 13 min/100Grad/Stufe3 kochen lassen.
    Gelierprobe machen, in vorbereitete Gläser füllen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es gerne säuerlicher mag, kann noch etwas Zitronensaft hinzugeben.
Gläser nach dem Befüllen etwa 5 min auf den Kopf stellen, danach nicht vergessen wieder umzudrehen, sonst hängt die Marmelade unter dem Deckel und unten ist das Vakuum. Sieht etwas komisch aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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