3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarze Johanna


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Schwarze Johanna

  • 800 g schwarze Johannisbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Schwarze Johanna
  1. Da mein Johannesbeerbusch keine 1000g Johannesbeeren hergab, habe ich noch Himbeeren und Heidelbeeren hinzugefügt.
    Die Früchte waschen, entstielen und in denClosed lid geben. Den Gelierzucker hinzugeben und 10sec./Stufe 7-8, pürieren.
    Nun alles 13 min/100Grad/Stufe3 kochen lassen.
    Gelierprobe machen, in vorbereitete Gläser füllen und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer es gerne säuerlicher mag, kann noch etwas Zitronensaft hinzugeben.
Gläser nach dem Befüllen etwa 5 min auf den Kopf stellen, danach nicht vergessen wieder umzudrehen, sonst hängt die Marmelade unter dem Deckel und unten ist das Vakuum. Sieht etwas komisch aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare