Zutaten
1 Glas/Gläser
Streich
- 125 Gramm schwarze Belugalinsen
- 1 Liter Wasser, Für den Mixtopf
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 Stück große rote Peperonie
- 1 Stück frische rote Paprika
- 4 Esslöffel Basilikum, frisch, getrocknet oder TK
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel (Vollkorn-)Semmelbrösel
- 1 Teelöffel veganen Rotweinessig (z. B. von Alnatura oder Kühne)
- 2 Messerspitze gemahlenen Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Gemüsestock (Paste), oder Meersalz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
125 g schwarze Belugalinsen in den Dünsteinsatz im "Mixtopf geschlossen" geben und mit ca 1 Liter Wasser auffüllen (so das die Linsen mit Wasser bedeckt sind). In 30 Minuten, 100 Grad und "Sanftrührstufe" kochen, bis sie weich sind.
Den Dünsteinsatz mit den Linsen vorsichtig aus dem "Mixtopf geschlossen" holen und das Wasser abgießen.
Die Linsen und alle weiteren Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" füllen und alles 30 Sekunden, Stufe 6 mixen.
In ein Glas oder einer kleinen Frischhaltebox füllen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Schwarzer Teufelsaufstrich (Vegan)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hält sich ca 1- 2 Wochen im Kühlschrank
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke dir für die Sterne und
Danke dir für die Sterne und ich freue mich wirklich, dass er euch schmeckt.
Oh das freut mich sehr.
Oh das freut mich sehr. Danke für deine Sterne
LIebe Grüße
Yvisonne
Der Aufstrich ist mega
Der Aufstrich ist mega lecker, ! Wir lieben den Kreuzkümmel-Geschmack!
Ich habe ihn in meinem TM31 mit den Mengen von Deinem Rezept gekocht, und es hat wunderbar geklappt, !
Danke für das Rezept!
Grüße, Lustucru
Vielen Dank für das Rezept -
Vielen Dank für das Rezept - den Aufstrich wird es öfter geben - superlecker.
Hört sich lecker an, melde
Hört sich lecker an, melde mich wieder, wenn ich es probiert habe
Als ich sie sofort mit Wasser
Als ich sie sofort mit Wasser in den Mixtopf gefüllt habe, kam so ein komisches Knirschgeräusch. Als ob die Linsen sich unter dem Messer verfangen. Deswegen habe ich es wie oben beschrieben gemacht.
Ich liebe Aufstriche mit
Ich liebe Aufstriche mit Hülsenfrüchten. Kann man nicht gleich die Linsen mit 250 g Wasser in den Mixtopf füllen und die Linsen auf Stufe ??? kochen, wenn sie sowieso püriert werden? Dein Rezept werde ich sicher mal ausprobieren.
LG Sabine