Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Senf, indisch
- 250 g Senfkörner, weiß oder gelb
- 250 g Orangensaft
- 250 g Weißweinessig
- 100 g Zucker
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Currypulver, mild
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
- 1/2 TL Salz
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Senfkörner in den Mixtopf geben,
1 Min./Stufe 10
mahlen und dann umfüllen.
Orangensaft, Essig und Zucker in den Mixtopf geben und
8 Min./100 Grad/Stufe 2
aufkochen.
Alle Gewürze und Senfmehl zugeben und
10 Sek./Stufe 4
verrühren.
In Schraubgläser füllen, fest verschließen, kühl und trocken lagern.
Quelle: Adventskalender
Senf, indisch
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Senf ist oberlecker!!!! Und eine super...
Der Senf ist oberlecker!!!! Und eine super Geschenkidee! Vielen Dank für dieses Rezept!!!
Danke Anne! Ist lecker 😉👍
Danke Anne! Ist lecker 😉👍
Klingt toll...gespeichert auf dem...
Klingt toll...gespeichert auf dem Annekey....Sterne für die tolle Idee