3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Stachelbeer-Marmelade "Holler"


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1000 g Stachelbeeren, gewaschen und geputzt
  • 0,15 Liter Holundersirup
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Gewaschene und geputzte Stachelbeeren, Sirup und Zucker in den Mixtopf geschlossen gebem und nach Wunsch 5 Sekunden / Stufe 8 pürieren.

    Nun 14 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen.

    In heiss ausgespülte Gläser füllen und auf den Deckel auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Das perfekte...

    Verfasst von KochfeeMeli am 18. Juli 2020 - 17:35.

    Smile Sehr lecker und schnell gemacht. Das perfekte Rezept für Stachelbeer-Marmelade ohne viel Schnickschnack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können