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Zutaten
0 Glas/Gläser
- 700 g Stachelbeeren frisch
- 300 g Äpfel
- 1 Packung Gelierzucker 2:1
- 2 Spritzer Zitronensäure, Nach Geschmack
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln
Stachelbeeren waschen
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" und 10sec./Stufe 5 zerkleinern.
Das ganze 13 Min/ 100 grad / Stufe 2 kochen. Beim erreichen von 100 Grad Vorsicht vor dem überkochen, evtl zurückschalten.
Gelierprobe machen. Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser für ca 5 min auf den Kopf stellen.
Wer eine etwas säuerliche Marmelade gerne isst, der wird diese lieben!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte schon jahrelang keine...
Ich hatte schon jahrelang keine Stachelbeermarmelade mehr gegessen und mir nun 1 Glas davon gemacht. Es waren nur 200g, ein Schälchen Stachelbeeren und 1 kleiner Apfel. Dazu einen Schuss Zitronensaft und etwa 130 g Gelierzucker. Es schmeckt sehr gut, ist aber relativ steif geworden.
Danke für's Rezept
Total klasse die Marmelade, nicht so sauer wie die...
Total klasse die Marmelade, nicht so sauer wie die Stachelbeeren pur dank der Äpfel aber zum Glück endlich mal eine Marmelade die eine angenehme Säure hat.
Volle Sterne ⛧
Schmeckt auch meinem kleinen Sohn sehr gut, der...
Schmeckt auch meinem kleinen Sohn sehr gut, der wahrlich nicht alles mag.
Habe auf die Schnelle eine Verwertung für eine kleinere Menge rote Stachelbeeren aus dem Garten gesucht und bin mit diesem Rezept super zufrieden. Da waren gleichzeitig auch noch ein paar Äpfel aus Omas Garten weg, die eh zum Ausschneiden waren. Hat eine tolle dunkelrote Farbe durch die dunklen Stachelbeeren.
Ist nicht zu süß, genau wie ich es gerne mag. Habe bei nur halber Menge an Obst 3 Spritzer Zitronensaft rein getan und meinen 3zu1 Gelierzucker in entsprechend reduzierter Menge genommen, den ich noch da hatte. Hat auch einwandfrei geliert. Wer´s etwas feiner mag, sollte anfangs auf höherer Stufe pürieren, da bei Stufe 5 schon noch Stückchen von der Stachelbeerhaut bleiben.
Danke für das leckere Rezept! Wird bestimmt nächstes Jahr mit den übrigen Stachelbeeren wieder gemacht.