Zutaten
4 Glas/Gläser
Zutaten
- 600 g Johannisbeeren
- 600 g Süsskirschen
- 1 Vanillestange
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Johannisbeeren vom Stiel abzupfen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek Stufe 4. Im Anschluss daran die Masse durch ein feines Sieb sieben und die kleinen Kerne somit aussieben. Es sollten 500g Johannisbeergellee übrig bleiben
2. Süßkirschen entsteinen, und für 15 Sek. im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 pürieren - auch hier sollten 500g von den Kirschen nach dem entkernen übrig bleiben.
3. Das Johannisbeergelle in den "Mixtopf geschlossen" zu den Kirschen geben, sowie das Mark der Vannillestange und die 500g Gelierzucker
4. 13 Minuten auf 100 °C Stufe 2 einkochen lassen
5. Gelierprobe durchführen und in die heiß ausgespülten Gläser füllen, sofort verschließen und erkalten lassen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Los geht´s:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept ist zwar etwas aufwendiger, dadurch, dass man die Johannisbeeren entkernt und die Masse durch das Sieb streicht. Allerdings lohnt es sich wirklich sehr, sobald man das Ergebnis schmeckt
PS: Die Aufkleber auf dem Deckel habe ich beu DM gekauft
Gutes Gelingen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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