Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Tomaten-Mozzarella-Creme
- 125 g Mozzarella
- 4 Stück getr. Tomaten in Öl
- 1 reife Tomate, in Stücken
- 3 Esslöffel Frischkäse o. Creme Fraiche
- nach Geschmack Öl von getr. Tomaten
- nach Geschmack Tomate-Mozzarella-Gewürz, z. B. von. Ankerkraut
- nach Geschmack Salz u. Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mozzarella in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 2 zerkleinern und umfüllen.
Getr. Tomate und Tomate in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mozzarella, Frischkäse bzw. Creme Fraiche, Öl und Gewürze zugeben. Alles 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen. Evtl. nochmals abschmecken.
Lasst es euch schmecken!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
1 halbe kleine Zwiebel sorgt für etwas Biss. Einfach mit zu den Tomaten geben und zerkleinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiese Creme gab es gestern zum Brunch. Hat allen...
Diese Creme gab es gestern zum Brunch. Hat allen sehr gut geschmeckt.
Ich hatte gleich die doppelte Menge gemacht. Den Rest hab ich abends üppig auf Toast gestrichen und im Ofen überbacken. Superlecker.