3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Paprikaaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Tomaten-Paprikaaufstrich

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl
  • 80 Gramm Tomatenmark
  • 40 Gramm Paprikamark
  • 20 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 30 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 2 Esslöffel Kräutersalz
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl dazu geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 anbraten.

    Tomatenmark, Paprikamark und Wasser dazu geben und erneut 3 Min/100°C/Stufe 2 anbraten.

    Danach die restlichen Zutaten hinzu fügen und 6 Sek./Stufe 5 vermengen. Eventuell noch etwas Olivenöl oder Wasser dazu (und nach eigenem Geschmack, nachwürzen), sodass eine homogene Masse entsteht. In Gläser abfüllen und kühl stellen.

    Hält sich im Kühlschrankca 2-3 Wochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Aufstrich ist auch eine geniale Würze für mediterranes Gemüse


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare