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Zutaten
3 Glas/Gläser
- 1100 g Weintrauben blau, mit Stiel
- 200 g Rotwein trocken
- 400 g Gelierzucker 3:1
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Weintrauben waschen und mit samt dem Stiel in den Mixtopf geben,den Rotwein und den Gelierzucker zugeben und 15 min,100 C° bei Stufe eins kochen.Danach durch ein Sieb ausdrücken und ihr habt ein leckeres Gelee. Weihnachtlich verfeinern kann man es mit etwas Zimt und zwei Nelken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker
Lecker
Ich hàtte nicht gedacht, dass es mit Stumpf und...
Ich hàtte nicht gedacht, dass es mit Stumpf und Stiel so gut funktioniert. Einmal durch ein Sieb und schon war fast der gesamte Saft/Gelee im Glas.
Zum Schluss noch den Rest durchpassiert (war aber nicht mehr sehr ergiebig) und fertig ist ein sehr leckeres Traubengelee!
Alle Jahre wieder!!!!!...
Alle Jahre wieder!!!!!
So einfach und so gut!
Sehr schmackhaft und leicht zuzubereiten. ich habe...
Sehr schmackhaft und leicht zuzubereiten. ich habe noch Nelken, Zimt und Zitronensaft hinzugefügt. Vielen Dank für das Rezept.
Hier mal der Kommentar meines Mannes: "Genau so...
Hier mal der Kommentar meines Mannes: "Genau so muss ein Gelee schmecken."
Superklasse Rezept, hatte es gestern nachgekocht...
Superklasse Rezept, hatte es gestern nachgekocht und abgewandelt, erst die Trauben ohne Stiel entsaftet und danach das durchgesiebte nochmal mit Gelierzucker,Nelke und Zimt eingekocht. Schmeckt superlecker!
Schmeckt super und ist schnell und einfach...
Schmeckt super und ist schnell und einfach herzustellen. Ich habe weiße Trauben aus eigener Ernte genommen. Dazu einen Rest Rotwein mit einem Schuss Zitronensaft und mit Gelierzucker 2:1 gekocht. Lecker! Schöne Grüße aus Bayern
Das ist eine sehr leckere
Das ist eine sehr leckere Marmelade - habe sie verschenkt und gleich selbst noch zwei Gläser behalten. Die wird es wieder geben!
Vielen Dank, freut mich
Vielen Dank, freut mich
Danke für das leckere Rezept!
Danke für das leckere Rezept! Ich habe es in allen Varianten - mit und ohne Gewürze/Rotwein - und mal mit 2:1 bzw. 3:1-Zucker gemacht - alle sind lecker. Die Weintrauben habe ich dampfentsaftet, ist mir lieber.
Super lecker geworden und so
Super lecker geworden und so schnell gemacht. 5***** Sterne verdient
Freut mich,wenns euch
Freut mich,wenns euch schmeckt
Freut mich,wenns euch
Freut mich,wenns euch schmeckt
Ich habe allerdings 200 g
Ich habe allerdings 200 g roten Traubensaft verwendet, da bei uns vier Kinder mitessen. Ging super und schmeckt genial!
Super Rezept vielen Dank!
Super Rezept vielen Dank! LG ...Uuuuups Sterne vergessen
Hört sich lecker an, LG
Hört sich lecker an, LG Anjese
Lecker. Hab es mit weißen
Lecker. Hab es mit weißen Trauben und Gutedelwein(Spezialität im Markgräflerland) gemacht. 2 Nelken und etwas Zimt.
Gerne
Gerne
Schmeckt sooooo lecker,
Schmeckt sooooo lecker, vielen Dank
Danke schön
Danke schön
Allerköstlich!!
Allerköstlich!!
Freut mich,wenn es dir
Freut mich,wenn es dir schmeckt,LG Anjese
Super, super lecker! Ich habe
Super, super lecker! Ich habe noch ein paar Brombeeren hinzugefügt, die ich im Garten hatte.
LG küchenfrieda
Das beste Traubengelee aller
Das beste Traubengelee aller Zeiten.
Ich hab die Trauben aber vorher im Varoma entsaftet und den Saft dann in der
Mischung 100 g Rotwein, 650 g Traubensaft, etwas Zimtpulver und 2 Nelken
mit 500 g, 2:1 Gelierzucker, gekocht und es war köstlich. Das werd ich jetzt
jedes Jahr machen. Danke für das tolle Rezept,
LG Thermohexi
Thermomix-Gruppenleiterin
Hallo, Hab das Gelee schon
Hallo,
Hab das Gelee schon letztes Jahr gemacht, wir liebten es. Wir freuen uns schon auf das Diesjährige.
Ich lasse die Trauben wieder bis kurz vor dem ersten Frost am Stock, da haben sie die meiste Süße.
Hab es heuer auch schon mit Holunderbeeren gemacht, absolut genial. Unbedingt mit Zimt und Nelke!
Für die Kinder eine Version mit O-Saft und 2 : 1 Gelierzucker. Beerenmenge entsprechend geändert.
Der absolute Renner!!!
Vielen vielen Dank!
Lg Doris
Freut mich, wenn ich helfen
Freut mich, wenn ich helfen konnte, manchmal ist sogar meine Faulheit zu was nutze
Alle Sterne der Welt ,
Alle Sterne der Welt , absolut genial
Bruseliese )
Das Gelee ist ein Traum
Das Gelee ist ein Traum leider kann man nur 5 Sterne vergeben den dieses Gelee hätte viel mehr Sterne verdient
Freut mich,wenns schmeckt und
Freut mich,wenns schmeckt und noch schnell geht
super leckerer
super leckerer Traubengelee!!!!
Bitte gern, ich finde es auch
Bitte gern, ich finde es auch genial, weil es so wenig Zeit braucht, wir haben auch so eine Riesen Pflanze, und auf einen Nachmittag ist alles erledigt
suuuuper einfach suuuuper
suuuuper einfach suuuuper lecker danke!
jap,geht supi
jap,geht supi
danke schön!!!! :)
danke schön!!!!
ja,das geht wirklich am
ja,das geht wirklich am schnellsten,probiers aus!!!!
freut mich,wenns gepasst
freut mich,wenns gepasst hat,ich find das auch voll supi!!!LG aus Bad Füssing
die Gewürze kochst ja nur
die Gewürze kochst ja nur mit,komisch,das es nicht fest wurde,freut mich,wenns geschmeckt hat
Hallo, gestern zur Verwertung
Hallo,
gestern zur Verwertung von vielen roten Trauben gemacht, mit Zimt und Nelken- wurde leider nicht fest.
Heut alles wieder in einen Topf, mit Gelierzucker neu aufgekocht- nun ist es fest und kann verschenkt werden. Geschmacklich auch gut.
Lio
hallo anjese72, brauchte
hallo anjese72, brauchte gestern ein rezept zum weintraubenverwertung, das schnell geht, suchte kurz u. stieß auf deins, ging rucki zucki mit stiel, haut u. kerne, alles in den mixi, 15 min. fertig, ergebnis köstlich, danke dir. natürlich 5 Sterne, lg aus Niederbayern
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
Wirklich mit Stiel ???
Wirklich mit Stiel ???
Das Gelee war köstlich werde
Das Gelee war köstlich werde es gleich nochmal machen!
Hat 5 Sterne verdient.
LG rnatschi
rnatschi