3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Traubenmarmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Traubenmarmelade

  • 1000 g helle kernlose Trauben
  • 500 g Gelierzucker 2 : 1
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Prisen Zimt
  • 6
    13min
    Zubereitung 13min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Traubenmarmelade
  1. 1.Trauben waschen und in der Closed lidgeben, mit Deckel und Meßbecher verschliessen ( Ich habe zwischen den Meßbeceher ein Papiertuch gelegt) und 15 sec/Stufe 5,

    2.Jetzt den Gelierzucker, Zitonensaft und Zimt dazugeben, 12min/100 Grad/Stufe 2

    3. Danach in die Gläser einfüllen.



    Gutes Gelingen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gute Idee. ...

    Verfasst von Tanxx am 7. März 2017 - 19:47.

    Gute Idee.

    Leider wurde die Marmelade bei mir nicht fest trotz 18 Minuten kochen.

    Leider auch zu süß.

    Werde beim nächsten Mal den Zimt weglassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können