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Traubenmarmelade


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Traubenmarmelade

  • 1000 g helle kernlose Trauben
  • 500 g Gelierzucker 2 : 1
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Prisen Zimt
  • 6
    13min
    Zubereitung 13min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Traubenmarmelade
  1. 1.Trauben waschen und in der Mixtopf geschlossengeben, mit Deckel und Meßbecher verschliessen ( Ich habe zwischen den Meßbeceher ein Papiertuch gelegt) und 15 sec/Stufe 5,

    2.Jetzt den Gelierzucker, Zitonensaft und Zimt dazugeben, 12min/100 Grad/Stufe 2

    3. Danach in die Gläser einfüllen.



    Gutes Gelingen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Eine sehr leckere Marmelade !!...

    Verfasst von muppy76 am 4. Oktober 2018 - 19:40.

    Eine sehr leckere Marmelade !!
    Habe sie 2 Minuten länger gekocht, ca. 5 Stunden abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
    Danach war sie von der Konsitenz genau richtig.
    Da wir so viele Trauben im Garten haben, wird es diese Marmelade auf jeden Fall öfter geben.Smile

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  • ich habe die Traubenmarmelade schon oft...

    Verfasst von apkatze am 9. März 2018 - 11:42.

    Smile ich habe die Traubenmarmelade schon oft nachgekocht. Nachdem meine Enkel erst meinten iiihhh, das kann doch gar nicht schmecken, essen sie nur noch diese und mein Pflaumenmus. Ich koche sie allerings auch 2 Minuten länger.
    Danke für das leckere Rezept. Love

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  • Gute Idee. ...

    Verfasst von Tanxx am 7. März 2017 - 19:47.

    Gute Idee.

    Leider wurde die Marmelade bei mir nicht fest trotz 18 Minuten kochen.

    Leider auch zu süß.

    Werde beim nächsten Mal den Zimt weglassen.

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