3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Pflaumenmus ohne Gelierzucker und Zucker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 930 g Pflaumen
  • 70 g Datteln
  • 1 EL Zimt, oder Pflaumenmusgewürz nach Geschmack
  • 1 Päckchen Vanillearoma
  • 1 Päckchen Zitronenaroma
  • 1 EL Essig, Essig (ich hatte Aprikosenessig)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die gesäuberten und entsteinten Pflaumen in den Mixi, kurz zerkleinern 8 Sek. St. 8 und 20 Minuten Varoma garen auf Stufe 3, Datteln und die Gewürze dazugeben, 8 Sek. St. 6 und weitere 15  Minuten Varoma garen, Stufe 3. Immer ohne Messbecher, aber den Gareinsatz draufstellen und diesen mit einem Zewa auslegen, es spritzt ein wenig. In Gläser füllen, kurz auf den Kopf stellen.

    Sollte das Mus noch zu flüssig sein kann man noch 5 Min. Varoma nachgaren.

     

     

     

     

10
11

Tipp

Ein Tipp:

Ich stelle oder lege meine Pflaumenmus-oder Marmeladengläser in den Tiefkühlschrank. So muss man keine Sorge haben, dass die Gläschen verderben. Man holt sie nach Bedarf reus. Ein weiterer Vorteil ist, dass, besonders bei Erdebeermarmelade, die Farbe so schön erhalten bleibt.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare