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4
Zutaten
4 Glas/Gläser
- 350 g Weintraubensaft
- 400 g Quittensaft
- 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1/2 Teelöffel Zimt gemahlen
- 1/2 Teelöffel Vanilleschotenmark
- 500 g Gelierzucker 2:1
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
Dann 13 Min./100°C/ Stufe 2 kochen.
Sofort in Gläser abfüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Während des Kochvorgangs immer mal auf Stufe 4 hochschalten, damit sich die Hitze besser verteilt.
Während des Kochens das Garkörbchen auf den Deckel stellen, damit es nicht spritzt.
Die Gläser nach dem Abfüllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen, damit sich ein Vacuum bildet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank fürs Rezept
Vielen Dank fürs Rezept
Super lecker, ein ganz tolles Quittenrezept und...
Super lecker, ein ganz tolles Quittenrezept und jedem zum Nachmachen dringend empfohlen
Liebe Pelika, die Weintrauben
Liebe Pelika,
die Weintrauben habe ich kurz aufgekocht und dann durch ein Sieb gestrichen,da ich Kerne und Schalen nicht so gerne habe. Die Quitten habe ich dampfentsaftet, da bekommt man am Besten den Saft her. Viel Erfolg dabei.
Liebe Grüße Mousse
Liebe Mousse, ich werde
Liebe Mousse,
ich werde dieses Rezept einmal ausprobieren. Ein Gedanke - bald ist Weihnachten und dies wäre doch ein schönes Geschenk für die Gäste.
Ich habe irre viele Quitten - geschenkt bekommen - und die schreien nach Verarbeitung.
Liebe Grüße Pelika
PS: Wie hast Du aus Weintrauben, wie auch Quitten den Saft geerntet?