Zutaten
4 Glas/Gläser
- 750 g Weintraubensaft
- 1/2 TL Vanilleschotenmark
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 4 verrühren. Danach 13 Minuten / 100° / Stufe 2 kochen
Sofort in Gläser abfüllen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Während des Kochvorgangs immer mal wieder auf Stufe 5 hochdrehen, damit sich die Hitze besser verteilt. Wenn es sprudelnd kocht, bitte das Garkörbchen oben drauf stellen, damit es nicht spritzt. Die Gläser nach dem abfüllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen, damit sich ein Vacuum bildet.
Wenn keine Kinder mitessen, kann man auch am Ende der Kochzeit ein Gläschen Quittenschnaps dazu geben. (Obstler geht auch)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas tut mir leid, vielleicht
Das tut mir leid, vielleicht hatten die Trauben viel Flüssigkeit.Eine Gelierhilfe ist immer die Zugabe von Zitronensäure, da Trauben nicht viel Pektin haben. Vielleicht wird es im Kühlschrank fester. In Quark oder Joghurt gerührt, wird es aber bestimmt gehen.
Von mir gib´s leider nur 3
Von mir gib´s leider nur 3 Sterne für dieses Rezept.
Der Geschmack ist gut, aber das Gelee ist einfach nicht fest geworden. Habe mich genau nach den Angaben gerichtet. Habe es sogar nochmal kurz im Topf aufkochen lassen weil es nach den 13 min. nicht gestockt ist. Nach dem Kochen im Topf habe ich sogar die Tellerprobe gemacht und da ist es fest geworden. In den Gläsern ist es nach 5 Stunden abkühlen immer noch sehr flüssig. Schade