3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Wintermarmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 1100 g Winter-Frucht-Mix tiefgefroren (Aldi-Süd), alternativ frisch Pflaumen, Himbeeren, rote Weintrauben, Pfirsiche, Mangowürfel, Mandarinen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL Kardamompulver
5

Zubereitung

  1. Frucht-Mix auftauen lassen oder frisches Obst waschen und klein schneiden.

    Dann alles in den Mixtopf geben und bei Stufe 6 ca. 60 Sekunden mit Hilfe des Spatels pürieren.

    Gelierzucker zugeben, ca 10 Sekunden bei Stufe 5 Counter-clockwise operation vermischen, dann alles ca. 15 Min./100°C/Stufe 2 No counter-clockwise operation kochen. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit Gewürze zugeben.

    Die Marmelade randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Kühl lagern.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt super lecker zu frischem, selbstgebackenem Hefezopf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare