Zutaten
6 Glas/Gläser
Zutaten
- 1000 g Zwetschgen halbiert, entkernt
- 1/2 Schote Vanille, ausgekratzt
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
-
1. Zwetschgen waschen und entkernen und in
geben
2. Zwetschgen 20 Sek. -> Stufe 6 pürieren
3. Vanilleschote auskratzen und in
hinzufügen
4. 20 Sek. -> Stufe 6 mischen
5. Gelierzucker hinzufügen und 10 Sek. -> Stufe 6 mischen
6. 14. Min. -> 100 ° - Stufe 3 kochen
7. Anschließen gleich in heiße Gläser abfüllen, Deckel drauf und abkühlen lassen
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann natürlich auch eine ganze Vanilleschote nehmen, je nach Geschmack
Ich trockne die Vanilleschoten immer und stecke sie dann getrocknet in meine Zuckerdose, dass gibt immer einen guten Geschmack für den Zucker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren