3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgen-Trauben-Marmelade mit Schokolade


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

für 5 normale Gläser oder 10 kleine Gläschen

  • 900 Gramm entsteinte Zwetschgen
  • 500 Gramm blaue kernlose Trauben
  • 500 Gramm Gelierzucker 3:1
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 1 Schote Vanille
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Schokolade 10 Sek. Stufe 8 zermahlen und in ein Gefäß umfüllen.

    Zwetschgen, Trauben, Zitronensaft und Gelierzucker in den Thermi geben.

    Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark auskratzen und ebenfalls zufügen. Alles 18 Sek. Stufe 8 verrühren.

    Das Ganze bei 100 C° 15 Minuten Counter-clockwise operation kochen.

    Schokolade hinzufügen, 6 Sek. Stufe 4 verrühren und dann in heiß abgespülte Gläser abfüllen und verschließen.

    Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

     

10
11

Tipp

Auch ohne Schokolade schmeckt die Marmelade sehr lecker, dann bitte 100 g mehr Zwetschgen nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare