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Kartoffelkuchen


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Zutaten

6 Portion/en

Mürbeteig

  • 220 g Weizenmehl
  • 100 g Butter, kalt in Stücken
  • 1 Ei
  • Salz

Belag

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 100 g roher Schinken, gewürfelt
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1 gehäufte Teelöffel Senf
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 gestrichene Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Schnittlauch
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Ei und die Prise Salz in den Mixtopf geschlossen geben.
    2Min/  Modus „Teig kneten“einstellen.
    Aus dem Mixtopf geschlossen entnehmen, zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und in den Kühlschrank geben.
  2. Die Kartoffeln halbieren und in den Mixtopf geschlossen geben.
    8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Den Apfel vierteln, die Zwiebel halbieren beides zu den Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen geben nocheinmal 3 Sek./Stufe 5 einstellen.
    Dann die restlichen Zutaten zugeben und 1Min./ Sanftrührstufe Stufe 2-3 vermengen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, eine 24cm große Tarteform damit auslegen.

    Die Kartoffelmasse auf den Teig geben.

    Und dann ab in den Backofen

    40Min/200 Grad
    auf der mittleren Schiene.
    Bitte vorheizen und evtl. nach 30Min mit Alufolie abdecken
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

150g Emmentaler vor dem Backen darüber streuen...sehr lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Flssigkeit braucht es keine weitere das reicht...

    Verfasst von Zimtschneck am 25. Juni 2017 - 18:16.

    Flüssigkeit braucht es keine weitere ... das reicht aus, die Kartoffeln sind ja feucht und die Eier dazuCooking 4

    bei mir war alles nach ca 40min. garCooking 1
    vielleicht backt einfach jeder Backofen unterschiedlich... oder es liegt an der Kartoffelsorte.

    Aber prima das es geschmeckt hatSmile

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  • Ein tolles gelingsicheres Rezept Feuchtigkeit ist...

    Verfasst von Klippe1 am 23. Juni 2017 - 13:59.

    Ein tolles gelingsicheres Rezept. Feuchtigkeit ist durch und durch reichlich genug enthalten. Ich habe den "Kuchen" allerdings 1 Stunde im Ofen gelassen, denn die Kartoffelmasse war noch recht roh. Alle waren begeistert, auch die Kinder.

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  • Hallo Zimtschneck das Rezept hrt sich lecker an...

    Verfasst von uschili am 23. Juni 2017 - 06:40.

    Hallo Zimtschneck, das Rezept hört sich lecker an, aber fehlt da nicht etwas Flüssigkeit?

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