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Kartoffelkuchen


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Zutaten

6 Portion/en

Mürbeteig

  • 220 g Weizenmehl
  • 100 g Butter, kalt in Stücken
  • 1 Ei
  • Salz

Belag

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 100 g roher Schinken, gewürfelt
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1 gehäufte Teelöffel Senf
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 gestrichene Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Schnittlauch
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Ei und die Prise Salz in den Closed lid geben.
    2Min/ Dough modeeinstellen.
    Aus dem Closed lid entnehmen, zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und in den Kühlschrank geben.
  2. Die Kartoffeln halbieren und in den Closed lid geben.
    8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Den Apfel vierteln, die Zwiebel halbieren beides zu den Kartoffeln in den Closed lid geben nocheinmal 3 Sek./Stufe 5 einstellen.
    Dann die restlichen Zutaten zugeben und 1Min./ Gentle stir setting Stufe 2-3 vermengen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, eine 24cm große Tarteform damit auslegen.

    Die Kartoffelmasse auf den Teig geben.

    Und dann ab in den Backofen

    40Min/200 Grad
    auf der mittleren Schiene.
    Bitte vorheizen und evtl. nach 30Min mit Alufolie abdecken
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

150g Emmentaler vor dem Backen darüber streuen...sehr lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Flssigkeit braucht es keine weitere das reicht...

    Verfasst von Zimtschneck am 25. Juni 2017 - 18:16.

    Flüssigkeit braucht es keine weitere ... das reicht aus, die Kartoffeln sind ja feucht und die Eier dazuCooking 4

    bei mir war alles nach ca 40min. garCooking 1
    vielleicht backt einfach jeder Backofen unterschiedlich... oder es liegt an der Kartoffelsorte.

    Aber prima das es geschmeckt hatSmile

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  • Ein tolles gelingsicheres Rezept Feuchtigkeit ist...

    Verfasst von Klippe1 am 23. Juni 2017 - 13:59.

    Ein tolles gelingsicheres Rezept. Feuchtigkeit ist durch und durch reichlich genug enthalten. Ich habe den "Kuchen" allerdings 1 Stunde im Ofen gelassen, denn die Kartoffelmasse war noch recht roh. Alle waren begeistert, auch die Kinder.

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  • Hallo Zimtschneck das Rezept hrt sich lecker an...

    Verfasst von uschili am 23. Juni 2017 - 06:40.

    Hallo Zimtschneck, das Rezept hört sich lecker an, aber fehlt da nicht etwas Flüssigkeit?

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