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Zubereitungszeit
24h 0min
Gesamtzeit
24h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig für Beefer mit Pizzastein

  • 250 Gramm Wasser, Lauwarm
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 10 Gramm Zucker
  • 550 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 15 Gramm Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Öl, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Stufe 1 vermischen. Mehl und Salz hinzufügen und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig umfüllen und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    Danach in vier Teile portionieren und jeweils seperat im Kühlschrank gehen lassen. Der Teig sollte erst am nächsten Tag verwendet werden.

Tipp

Die Pizza benötigt etwa 3-4 Minuten. Der Pizzastein sollte vorgeheizt sein und er benötigt viel Hitze, aber auch nicht zuviel.

An unserem Beefer ist leider kein Thermometer und wir haben ein paar Versuche gebraucht, um die richtige Temperatur zu finden.

Das Rezept ist von einem Pizzabäcker vom Gardasee.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzateig für Beefer mit Pizzastein ( mit Dinkelmehl)

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