Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Quiche Lorraine a la Uli
- 200 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- Salz, Pfeffer
- 25 g geriebenen Käse
- 60 g Wasser
- 150 g gewürfelten rohen Schinken
- 1 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Lauch
- 200 g geriebener Käse
- 4 Stück Eier
- 300 g Crème fraîche
-
6
1h 30min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- aus Mehl, Backpulver, Salz Pfeffer, 25g Käse, und Wasser einen Mürbeteig herstellen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Ausrollen und in eine Quicheform oder Springform legen( mit Rand).
Zwiebeln und Lauch in ring schneiden und auf dem Teig verteilen, Schinkenwürfel darauf geben. Eier ,Creme fraiche und restlichen Käse vermengen und darüber gießen.
bei 180°C Umluft ca 45 Minuten backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker...
Sehr lecker.
Für uns war eine halbe Lauchstange ausreichend. Mit dem Crème Fraîche eine super Idee.
Wird morgen wieder gebacken, diesmal auf dem Blech.