Zutaten
0 Portion/en
Quiche mit grünem Spargel
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Wasser
- 1/2 TL Salz
Für den Belag
- 500 g grüner Spargel, Netto/geschält
- 200 g Gouda oder Emmentaler, In groben Stücken
- 125 g Speckwürfel
- 200 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig 1min Teigstufe kneten![/size]
Die Quicheform einfetten, den Teig hineindrücken und am Rand hochziehen!
Mit der Gabel den Boden mehrfach einstechen und dann bei 180 Grad 15min verbacken !
In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne kross braten.
Den Käse in den Mixtopf geben und 5sec Stufe 7 zerkleinern, anschließend umfüllen.
Dann 400g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und den Spargel 10min auf Stufe Varoma garen . Spargel in mundgerechte Stücke schneiden .
Auf dem vorgebackenen Quicheboden 100g Käse verteilen, darauf die Spargelstücke und die Speckwürfelchen.
Aus den restlichen Zutaten für den Belag eine Soße herstellen, 15sek Stufe3
und über den Spargel auf die Quiche geben .
Restlichen Käse darüber verteilen.
Das ganze dann für 35-40min bei 180 Grad in den Backofen
Quiche mit grünem Spargel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfaches, leckeres Rezept. Vielen Dank dafür.
Einfaches, leckeres Rezept. Vielen Dank dafür.
Gerade gemacht und ein bissc hen abgewandelt....
Gerade gemacht und ein bissc hen abgewandelt. Statt Creme fraiche habe ich Schmand und Frischkäse genommen und Speck durch Schinken ersetzt. Einfach gemacht und super lecker. Danke für das Rezept
Schmeckt sehr lecker...
Schmeckt sehr lecker
Danke für das tolle Rezept. Vor allem der Boden...
Danke für das tolle Rezept. Vor allem der Boden ist super zu verarbeiten. Werde ich bestimmt öfter machen und mit dem Gemüse variieren.
Aus meiner tiefsten Seele zieht mit Nasenflügelbeben ein ungeheurer Appetit nach Frühstück und nach Leben. Joachim Ringelnatz