3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Semmelknödel und Eier in Senfsauce (leicht süß)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Semmelknödel

  • 270 Gramm Brötchen, in 1 cm Stücke geschnitten
  • 250 Gramm Milch
  • 1 Ei
  • getrocknete Zwiebeln
  • Petersilie
  • 70 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl

Eier in Senfsauce (leicht süß)

  • 8 Eier
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 310 Gramm Wasser
  • 310 Gramm Milch
  • 1 Esslöffel Gemüsepaste
  • 1 Esslöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Esslöffel süßer Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Stärkemehl
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Semmelknödel
  1. Die Butter und Milch in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 erwärmen. Zwiebeln, Ei und Petersilie hinzufügen und 30 Sekunden / Stufe 1 unterheben.
    Die Semmelstückchen in eine Schüssel geben und mit der Eiermilch übergießen. Mithilfe eines Esslöffels kurz umrühren und ein wenig stehen lassen.
    Wasser in einem Topf zum kochen bringen, etwas Salz dazu geben.
    Das mehl über die Brötchenmasse stäuben und Klöse daraus formen. In das kochende Wasser geben und 15 Minuten köcheln.
  2. Senfsauce
  3. Butter in den Mixtopf geben und 1 Minute / 100 Grad / Stufe 1 erwärmen. Das Mehl hinzufügen und 2 Minuten / 90 Grad / Stufe 1 unterrühren.
    Milch, Wasser, Gemüsepaste, Senf, Gewürze und Stärke hinzugeben und 3 Minuten / 90 Grad / Stufe 2 kochen.
    Die Sauce in einen Topf oder ein anderes Behältnis umfüllen.
  4. Eier
  5. Die Eier in das Garkörbchen oder in den Varoma geben und in den Mixtopf 1 Liter Wasser füllen. 18 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen. Anschließend die Eier pellen.
    Den Mixtopf leeren und die Sauce zurück in den Mixtopf geben. Die gepellten Eier in die Sauce geben und 3 Minuten / 90 Grad / linkslauf / Stufe 0.5 erwärmen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Semmelknödel mit Sauce und Eiern auf einen Teller geben und mit Petersilie anrichten.
Guten Appetit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Voll die schöne Idee, mal was anderes als...

    Verfasst von JulySch am 18. Januar 2018 - 13:30.

    Voll die schöne Idee, mal was anderes als Kartoffeln. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das wird getestet, hab noch altes Brot von...

    Verfasst von schwarzwaldmaedel am 3. Januar 2018 - 08:49.

    Das wird getestet, hab noch altes Brot von Silvester über ..... und Fleisch gab es über die Feiertage auch mehr als reichlich.
    Danke für das einfache Gericht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können