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Semmelknödel und Eier in Senfsauce (leicht süß)


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Zutaten

4 Portion/en

Semmelknödel

  • 270 Gramm Brötchen, in 1 cm Stücke geschnitten
  • 250 Gramm Milch
  • 1 Ei
  • getrocknete Zwiebeln
  • Petersilie
  • 70 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl

Eier in Senfsauce (leicht süß)

  • 8 Eier
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 310 Gramm Wasser
  • 310 Gramm Milch
  • 1 Esslöffel Gemüsepaste
  • 1 Esslöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Esslöffel süßer Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Stärkemehl
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Zubereitung

    Semmelknödel
  1. Die Butter und Milch in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 erwärmen. Zwiebeln, Ei und Petersilie hinzufügen und 30 Sekunden / Stufe 1 unterheben.
    Die Semmelstückchen in eine Schüssel geben und mit der Eiermilch übergießen. Mithilfe eines Esslöffels kurz umrühren und ein wenig stehen lassen.
    Wasser in einem Topf zum kochen bringen, etwas Salz dazu geben.
    Das mehl über die Brötchenmasse stäuben und Klöse daraus formen. In das kochende Wasser geben und 15 Minuten köcheln.
  2. Senfsauce
  3. Butter in den Mixtopf geben und 1 Minute / 100 Grad / Stufe 1 erwärmen. Das Mehl hinzufügen und 2 Minuten / 90 Grad / Stufe 1 unterrühren.
    Milch, Wasser, Gemüsepaste, Senf, Gewürze und Stärke hinzugeben und 3 Minuten / 90 Grad / Stufe 2 kochen.
    Die Sauce in einen Topf oder ein anderes Behältnis umfüllen.
  4. Eier
  5. Die Eier in das Garkörbchen oder in den Varoma geben und in den Mixtopf 1 Liter Wasser füllen. 18 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen. Anschließend die Eier pellen.
    Den Mixtopf leeren und die Sauce zurück in den Mixtopf geben. Die gepellten Eier in die Sauce geben und 3 Minuten / 90 Grad / linkslauf / Stufe 0.5 erwärmen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Semmelknödel mit Sauce und Eiern auf einen Teller geben und mit Petersilie anrichten.
Guten Appetit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Voll die schöne Idee, mal was anderes als...

    Verfasst von JulySch am 18. Januar 2018 - 13:30.

    Voll die schöne Idee, mal was anderes als Kartoffeln. Danke

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  • Das wird getestet, hab noch altes Brot von...

    Verfasst von schwarzwaldmaedel am 3. Januar 2018 - 08:49.

    Das wird getestet, hab noch altes Brot von Silvester über ..... und Fleisch gab es über die Feiertage auch mehr als reichlich.
    Danke für das einfache Gericht!

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