Zutaten
- Für den Teig:
- 200 gr. Mehl
- 100 gr. Butter
- 50 gr. Wasser
- 1/2 TL Salz
- Für den Belag:
- 200 gr. Emmentaler
- 500 gr. grüner Spargel
- 150 gr. Bauernschinken
- 200 gr. Creme Fraiche
- 3 Eier
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
-
6
1h 15min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig 1 Minute Teigstufe kneten! Die Quicheform einfetten, denTeig hineindrücken und am Rand hochziehen. Mit der Gabel den Boden mehrmals einstechen und dann bei 180 Grad 15 Minuten vorbacken!
Den Emmentaler in den Mixtopf geben und zerkleinern, anschließend umfüllen.
Dann 400 gr. Wasser in den Mixtopf füllen, den Varoma aufsetzen und den Spargel 10Minuten Stufe Varoma garen.
Auf dem vorgebackenen Quicheboden 100 Gr. Käse verteilen, dann je 2 Stücke Spargel mit einer Scheibe Schinken einwickeln und sternenförmig auf dem Quicheboden verteilen.
Dann aus den restlichen Zutaten für den Belag eine Soße bei 15 Sek. Stufe 3 herstellen und über den Spagel geben.
Das Ganze dann noch bei 180 Grad 35-40 Minuten in den Backofen!
Wir haben diese Rezept letzte Woche bei einem TM Kochabend gemacht und alle waren total begeistert!
Das Rezept stammt aus den aktuellen Finessen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin gerade dabei die Quiche zu kochen. ...
Ich bin gerade dabei die Quiche zu kochen.
Leider steht nirgends, ob man ein Teil des Wassers für die Sauce nehmen soll.
Wäre super, wenn man das noch nachtragen könnte.
sabsiti: du bist nicht allein ging mir genauso....
sabsiti: du bist nicht allein ging mir genauso. ich habe mir dann aber meine vorbereitete Form angesehen und die 400g Wasser und das hätte da nie reingepasst ....... daher habe ich es ohne Wasser gemacht.
Wie hast du es gemacht?
Hat bei dir alles geklappt?
Meine ist gerade im Ofen und ich freue mich schon
Sehr lecker. Ich habe die Variante mit...
Sehr lecker. Ich habe die Variante mit Schinkenwürfeln gemacht. War zu faul den Spargel zu umwickeln. Sonst alles wie im Rezept.
Kann leider nur 4 Sterne geben, obwohl es 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ sein sollten.
Alles perfekt, vor allem der Geschmack!
Alles perfekt, vor allem der Geschmack!
Hallo, ich habe die Quiche gerade im Backofen....
Hallo, ich habe die Quiche gerade im Backofen. Leider habe ich (wohl als einzige) nicht verstanden, ob das im Mixtopf befindliche Wasser zur Soße gehört oder ob man das abschütten muss?????
war super lecker. Habe die Hälfte des Wassers genommen, aus der anderen und den Enden vom Spargel (der war einfach zu lang für die Form) gab es noch eine leckere Suppe. 😀
Sehr lecker. Ich habe weißen Spargel in kleine...
Sehr lecker. Ich habe weißen Spargel in kleine Stücke geschnitten und Schinkenwürfel genommen.
Der Spargel war seltsamerweise noch ziemlich hart....
Der Spargel war seltsamerweise noch ziemlich hart. Aber sonst super lecker. Hab noch Mais und Erbsen dazugetan.
super lecker, echt easy, diese Quiche wird es...
super lecker, echt easy, diese Quiche wird es jetzt öfters geben immer mit dem aktuellen Gemüse, somit immer wieder neu
Einfach und super lecker. Danke für das Rezept.
Einfach und super lecker. Danke für das Rezept.
Karlogustavson:...
Karlogustavson:
Roher Schinken
Mhmmmmm....fünf Sterne von mir
Mhmmmmm....fünf Sterne von mir
Sehr lecker und einfach.
Sehr lecker und einfach.
Was ist Bauernschinken?
Was ist Bauernschinken?
Richtig gut geschmeckt, gibt's jetzt öfter!
Richtig gut geschmeckt, gibt's jetzt öfter!
Wirklich lecker, einfach vorzubereiten, selbst...
Wirklich lecker, einfach vorzubereiten, selbst für eine neugebackene Mama. 😅
Super Lecker, mach öfters 👍 ...
Super Lecker, mach öfters 👍
So da das bei mir aus.
Super Lecker und schnell gemacht, da man den...
Super Lecker und schnell gemacht, da man den grünen Spargel nicht schälen muss.
Mein Foto sah auch so gut aus😊
Seeehr lecker!
Seeehr lecker!
Super lecker, danke für das Rezept.
Super lecker, danke für das Rezept.
Ich habe gestern die Quiche ausprobiert - Mann und...
Ich habe gestern die Quiche ausprobiert - Mann und Kinder waren restlos begeistert! Ich natürlich auch Vielen Dank für dieses schnelle, leckere Rezept!
Wie groß muss die Quicheform sein?
Wie groß muss die Quicheform sein?
Richtig lecker. Bleibt in meiner Sammlung. Mach...
Richtig lecker. Bleibt in meiner Sammlung. Mach ich bald mal wieder
Meine Kinder und ich waren
Meine Kinder und ich waren begeistert. Es geht übrigens auch ohne Schinken und anstatt Emmentaler einfach Gouda nehmen. Das ist reine Geschmackssache. Vielen Dank für dieses Rezept.
5* für die Spargel Quiche.
5* für die Spargel Quiche. Werde ich wieder machen, danke fürs Rezept
Hab Speckwürfel angebraten und weißen Spargel genommen. Hab ihn nach dem garen in 2 cm große Stücke geschnitten und alles auf dem Boden verteilt.
Heute gemacht, meine erste
Heute gemacht, meine erste Quiche, und die war sehr lecker .
Tolles Rezept, vielen Dank!
Ich sage nur super lecker!!!
Ich sage nur super lecker!!!
Super lecker !!!
Super lecker !!!
Habe auf diesem Rezept
Habe auf diesem Rezept basierend versucht (gezwungener maßen, weil meine Lebensgefährtin Vegetarierin ist) eine vegetarische Variante zu 'basteln'... Ist wunderbar gelungen! Danke für die Grundlage um arbeiten zu können... alles wie gehabt verarbeiten... und dann zwei bis drei Karotten statt dem Schinken in den Belag und es schmeckt schon super... beim nächsten mal werde ich es noch mit ein bisschen Zucchini versuchen... ansonsten alle Angaben einfach verwenden, wie im Rezept angegeben... Danke für das Rezept... werde es auch noch irgendwann mal in der Variante mit Schinken versuchen...
Totaaaaal lecker! Haben das
Totaaaaal lecker! Haben das Rezept auch - wie Sassi - mit geschnittenem Spargel und Schinkenwürfeln zubereitet. Es ist (bei nur drei Erwachsenen) kein Krümelchen übrig geblieben. Vielen Dank für das Rezept.
Lecker, leider gab mein
Lecker, leider gab mein Garten nicht den ganzen Grünspargel her, deshalb wurde das Gemüse noch mit einer roten Paprikaschote ergänzt.
5 Sterne für eine schnell zubereitetes Gericht.
LG
Ti ne 2468
LG Tine
Mein Mann und die beiden Jungs werden gerne von unserem TM verwöhnt und ich liebe es, Neues auszuprobieren!
Ein absolut geniales Rezept,
Ein absolut geniales Rezept, habe auch ein Foto hochgeladen!
Wir lieben diese Quiche!!
5 Sterne!
*lecker*
Ein klasse Rezept - wir können nicht genug davon bekommen.
Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt. Anstatt dem Bauernschinken nehme ich die kleinen fertigen Schinken-Speckwürfel und anstatt die Spargelstangen zu umwickeln, schneide ich sie in Stücke und mische dann die Speckwürfel mit den Spargelstücken. Funktioniert prima und schmeckt super lecker!
*lecker*
Ein klasse Rezept - wir können nicht genug davon bekommen.
Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt. Anstatt dem Bauernschinken nehme ich die kleinen fertigen Schinken-Speckwürfel und anstatt die Spargelstangen zu umwickeln, schneide ich sie in Stücke und mische dann die Speckwürfel mit den Spargelstücken. Funktioniert prima und schmeckt super lecker!
Sehr lecker...
... die Quiche, waren sehr begeistert. Einfach zubereitet, grandioser Geschmack! Wusste zwar nicht was jetzt speziell Bauernschinken ist, habe dann Kochschinken gewählt.Auch gut! Ein Rezept mit dem man denke ich auch bei Gästen Eindruck schinden kann .Gruss, Stadtaffe
Hallo, leider fehlt in der
Hallo, leider fehlt in der Zutatenliste der Käse
Wo ist der Käse?
Hallochen,
in dem Rezept ist von Emmentaler die Rede. Wieviel denn?
Lieben Dank
Powerfrau01
Ich habe gestern diese Quiche
Ich habe gestern diese Quiche aus den Finessen gebacken (im Übrigen meine erste Quiche überhaupt) - sehr lecker. Auch unsere Gäste waren begeistert. 5 Sterne
@PowerFrau01: Insgesamt braucht man 200 g Käse. 100g von dem zerkleinerten Käse kommen auf den vorgebackenen Quicheboden, die anderen werden dann über die Röllchen verteilt, ehe die "Soße" drüberkommt. Hoffe, das hilft dir weiter.
viele Grüße
nesti