3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Spinat Muffins

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 Gramm Blattspinat, TK, (aufgetaut)
  • 200 Gramm Feta, oder Schafskäse
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Stücke Eier
  • 100 Gramm Butter, (weich)
  • 250 Gramm Milch
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Knoblauch 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. 2. Spinat hinzufügen und 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  3. 3. Feta hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 zerbröseln.
  4. 4. Restliche Zutaten hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
  5. 5. Teig in Muffinförmchen geben und 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer möchte, kann noch Schinkenwürfel in die Masse geben oder vor dem Backen die Muffins mit Schinkenstreifen garnieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare