3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tortellini mit Schinken Sahne Soße überbacken


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 500 gr Tortellini aus dem Kühlfach
  • 150 gr. Käse ( Emmentaler )
  • 4 Scheiben Schinken
  • 20 gr. Öl
  • 250 gr. Sahne ( Cremefine )
  • 300 gr. Milch
  • 1,5 EL Suppengewürz
  • Pfeffer, Muskat
  • 2 EL Reismehl
  • 150 gr. frische Champignons
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Käse 5 Sek. St. 6 zerkleinern und umfüllen

    Die Tortellini in eine Auflaufform geben und den Backofen auf 200 ° Umluft vorheizen

    Den Schinken 3 Sek. / St. 3 zerkleinern

    Öl hinzugeben und 1 Min. / Varoma/Counter-clockwise operation/St. 1 ohne Messbecher andünsten

    Sahne, Milch, Gewürze und Reismehl zugeben und 4 Min. / 100 ° / Counter-clockwise operation / St. 1 kochen

    Champignons dazu und nochmal 1 Min / 100 ° / Counter-clockwise operation / St. 1 aufkochen.

    Die Soße über die Tortellini geben , durchmengen und mit Käse bestreuen und in den Ofen schieben für ca. 20 Min. ( bis der Käse zergangen ist)

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hmmmmmmm so lecker, ein super feines Sösschen...

    Verfasst von Ellipolly1969 am 12. September 2016 - 18:56.

    Hmmmmmmm so lecker, ein super feines Sösschen Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker lecker lecker

    Verfasst von naddelpc am 10. Februar 2015 - 12:35.

    Lecker lecker lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fand es sehr lecker! Hab noch

    Verfasst von caphi am 2. Dezember 2014 - 14:36.

    Fand es sehr lecker! Hab noch eine Zwiebel mit angedünstet und mehr Schinken genommen tmrc_emoticons.-D Der Tipp mit der Speisestärke als Reismehlersatz war sehr gut tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat allen sehr gut

    Verfasst von mamaHoch3 am 31. Juli 2014 - 15:36.

    Hat allen sehr gut geschmeckt. Wird es bei uns jetzt öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKESCHÖN!  Endlich eine

    Verfasst von MamaVicky am 5. März 2014 - 19:59.

    DANKESCHÖN!  Endlich eine Antwort Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gabs am Wochenende, es war

    Verfasst von rabazzi am 5. März 2014 - 19:53.

    Gabs am Wochenende, es war superlecker! Die Sauce ist schön cremig geworden, wir haben statt Reismehl 2EL Speisestärke genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ja alles Geschmcksache

    Verfasst von ronjaidefix am 8. November 2013 - 18:55.

    Da ja alles Geschmcksache ist:

    ich habe in Abänderung zum Rezept ca. 30 g Instantmehl verwendet ( feines Mehl - gibt es überall zu kaufen und klumpt nicht) und auch noch ein Rest Kräuterschmelzkäse untergemengt.  An Gewürzen noch etwas scharfes Paprika. Die Sauce ist dann sämiger. Jetzt wo das ganze im Ofen ist fällt  mir ein, dass  ich auch noch einen kleinen Schluck Weißwein hätte ergänzen können.

    Mal sehen werden es schmeckt wenn es aus dem Ofen kommt - sicherlich sehr lecker ! Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wie kann man das reismehl

    Verfasst von MamaVicky am 18. Juni 2013 - 09:44.

    wie kann man das reismehl ersetzen? tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist Kochschinken oder

    Verfasst von britta20032005 am 5. Juni 2013 - 19:01.

    Ist Kochschinken oder wirklich normaler Schinken gemeint ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm, ich habe heute den

    Verfasst von mondlaub am 21. April 2013 - 21:01.

    Hm, ich habe heute den Auflauf gemacht mit kleinen Abwandlungen (mein Mann hat vergessen Tortellini zu kaufen, also gab es Nudeln und ohne Champignons) Es hat echt lecker geschmeckt und wird bestimmt öfters gekocht.

    Super lecker und die 5* hat es verdient.

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ergebnis: Es war super lecker

    Verfasst von ronjaidefix am 16. Dezember 2012 - 20:26.

    Ergebnis:

    Es war super lecker !!  Wenn man die Sauce nach dem Ofen flüssiger mag,  sollte  man sie vorher auch flüssiger belassen.

    Schade, daß es schon alle ist.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • KÖSTLICH !!!!!!

    Verfasst von soneck am 28. April 2011 - 13:30.

    KÖSTLICH !!!!!! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ist bei uns anfangs

    Verfasst von tiberius am 11. November 2010 - 16:12.

    Hallo,

    ist bei uns anfangs auch etwas flüssig . Aber wenn das Essen etwasb abkühlt ziehen die Nudeln die Soße nochmal auf.

    VG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo lotti,

    Verfasst von mila69 am 10. November 2010 - 22:26.

    reismehl machst du dir selber im Closed lid - z.b. milchreis (körner! nicht fertig gekocht!) in den Closed lid und zu feinem mehl mahlen. fertig. mit dem binden mußt du wegen der menge ein wenig experimentieren, also zunächst vorsichtig loslegen, aber hier im rezept ist ja eine mengenangabe vorhanden.

    Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Reismehl, was ist das und wo bekomm ich das her?

    Verfasst von Lotti_1975 am 10. November 2010 - 22:14.

    tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell!

    Verfasst von bine66 am 10. November 2010 - 14:58.

    Schnelles, einfaches und gutes Mittagessen. Leider war es bei mir etwas flüssig. Hatte erwartet, dass die Soße durch das Reismehl etwas sämiger wird. Ist das normal so?

    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können