Zutaten
4 Portion/en
Soja nach Bolognese-Art
- 1 Dose gehackte Tomaten, oder entsprechend frische Tomaten
- 500 g passierte Tomaten
- 250 g Sojagranulat
- 1 EL Suppengewürz
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Suppengrundstock, optional
Bechamelsauce
- 1 Liter Milch
- 80 g Butter, oder Margarine
- 100 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1-2 Prise Muskat
Käse
- 450 g Käse nach Vorliebe, z.B. Edamer am Stück
Lasagneplatten
- ca. 15 Stück Lasagneplatten, oder entsprechend frische Nudelteigplatten
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6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Sojagranulat quellen lassen:
dazu das Granulat in eine Schüssel geben, dazu 1 EL Suppengewürz geben
> mit ca. 750 g warmen bis heißem Wasser aufgießen (immer ca. 3x so viel Wasser, wie Granulat verwenden)
ca. 10 Minuten quellen lassen
dann in ein Küchensieb geben und etwas abtropfen lassen
Die Zwiebel in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und hacken: 5 Sek / Stufe 5
In einer Pfanne die Zwiebelstücke glasig anbraten, optional 1 EL Suppengrundstock mit andünsten.
Das fertig gequollene und abgetropfte Sojagranulat dazugeben und leicht anbraten.
Mit den passierten und gehackten Tomaten ablöschen, nach Belieben abschmecken.
Käse zerkleinern
Den Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben,
ca. 8 Sekunden / Stufe 5
> Es sollten recht gleichmäßige Krümel entstehen
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben,
12 min / 100 Grad / Stufe 3 kochen lassen
Ofen vorheizen auf 200 Grad / Ober-Unter-Hitze
Eine entsprechend große Auflaufform leicht fetten,
mit einer dünnen Schicht Soja beginnen,
darauf eine Schicht Nudelplatten.
Dann immer weiter schichten:
Soja > Käse > Bechamelsauce > Nudelplatten
Abschließen sollte die Bechamelsauce.
Die Lasagne nun 30 - 35 min goldbraun backen.
Soja nach Bolognese-Art:
Bechamelsauce
Lasagne schichten und backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell vorbereitet.
Sehr lecker und schnell vorbereitet.
Schon oft gemacht und immer wieder super lecker!!...
Schon oft gemacht und immer wieder super lecker!! Sogar die Kinder lieben es
Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Ganz toll dein Rezept. Danke.
Ganz toll dein Rezept. Danke. ❤️