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Zutaten
Allgäuer Käsesuppe
- 350 g Bergkäse, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Butter, in Stücken
- 400 g Rinderfond
- 50 g Mehl
- 100 g Weißwein
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
Croutons
- 2 Scheiben Weißbrot
- 20 g Butter
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6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Bergkäse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Käse anschließend in ein anderes Gefäß umfüllen.
- Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben, Butter zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Rinderfond zugeben und 20 Sek./Stufe 5-10schrittweise ansteigend pürieren.
- Mehl durch den Deckel bei laufendem Masser zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und 8 Min./100°C/Stufe 2 köcheln.
- Käse bei laufendem Messer duch die Deckelöffnung zugeben und 5 Min/80°C/Stufe 2,5 erhitzen.
- Wer möchte, kann die Suppe zusätzlich mit gerösteten Weißbrotwürfeln garnieren. Toastbrot im Toaster halb vorrösten und anschließend mit einem Messer in kleine Würfel schneiden. In einer Teflonpfanne Butter erhitzen und die Brotwürfel langsam rösten, bis sie knusprig werden.
Suppe mit Schnittlauch und Croutons servieren.
Suppe mit gerösteten Weißbrotwürfel garnieren
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFeine Suppe, sehr zu empfehlen.
Feine Suppe, sehr zu empfehlen.
Prima, mal eine ganz andere Suppe,...
Prima, mal eine ganz andere Suppe,
hat uns gut geschmeckt, die Kinder waren allerdings nicht ganz so begeistert. Den Wein schmeckt man schon raus, kann man ja für Kinder sicher auch weglassen.
Die Suppe hat sehr lecker geschmeckt und verdient...
Die Suppe hat sehr lecker geschmeckt und verdient die volle Punktzahl...
Habe die Suppe heute zum ersten Mal gemacht und...
Habe die Suppe heute zum ersten Mal gemacht und bin wirklich begeistert.