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Fruchtige Möhren-Orangen-Ingwer-Suppe


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Zutaten

5 Portion/en

Suppe ansetzen:

  • 200 g Zwiebeln, geviertel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer, geschält
  • 30 g Olivenöl
  • 600 g Möhren, geschält, in Stücke
  • 1 EL brauner Zucker (Rohrzucker)
  • 300 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten
  • 850 g Wasser
  • 2 geh. TL selbstgemachte Gemüsepaste TM
  • 4 Stücke Lachs, tiefgefroen, (optional)

Abschmecken mit:

  • 2 Stück unbehandelte Orangen, für 250 ml Saft und Orangenabrieb
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Sherry
  • 1 EL Worcestersoße
  • 1 TL Salz, zum Nachwürzen
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • Crème fraîche, zum Servieren
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Ein fruchtig schmeckendes Süppchen
  1. Geschälte Zwiebeln vierteln, Knoblauchzehen und geschälten Ingwer hinzugeben und 10 sek. / Stufe 5

     

  2. Olivenöl hinzufügen und 3 min / 120°C / Stufe 2 andünsten.

     

  3. In der Zwischenzeit die Möhren schälen, in Stücke schneiden und mit dem braunen Zucker hinzufügen und 8 min / Varoma / Stufe 1.5 weiter dünsten.

     

  4. Die geschälten, geschnittenen Kartoffeln zugeben. Das Wasser bis Daumenbreit unter MAX auffüllen (ca. 800-850 g) und die Gemüsepaste zugeben.

     

    Wer es mit dem Lachs zubereiten mag, nun diesen in den mit Backpapier ausgelegten Varoma legen und aufsetzen. Nun 25 min / Varoma / Stufe 1.5 köcheln lassen.

     

     

  5. Abschmecken
  6. In der Zwischenzeit die beiden Orangen auspressen (250 ml) und mit einem Zestenreißer Abrieb von mindestens einer der Orangen (10 g) vorbereiten.

     

    Orangensaft und Sahne hinzufügen und die Suppe pürieren 20 sek - Stufe 6 (langsam hochfahren).

     

    Orangenabrieb, Worcestersoße, Thymian, Salz, Pfeffer und Sherry (kann auch weggelassen werden) hinzufügen und 5 sek / Stufe 4 vermengen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Diese Suppe kann als Hauptgericht mit oder ohne dem Lachs gegessen werden oder als Vorspeise zu einem Menü gereicht werden. Dann reicht es für ca. 10 Personen. Beides kam bei uns gut an.

Die Menge des Ingwers ist Geschmacksache. Wer mag, kann auch gern etwas mehr nehmen.

Wer nicht auf den Orangenabrieb in der Suppe beißen mag, kann diesen auch schon mit pürieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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