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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
- 300 g (neue) Kartoffeln, gewaschen in Stücken, mit Haut sind sie gesünder, geschält geht auch
- 60 g Knollensellerie geputzt, in Stücken
- 60 g Möhren geschält in Stücke
- 2 kleine Schalotten geschält, in Stücken
- 2 kleine Knoblauchzehen geschält, halbiert
- 1 gestr. TL frische Rosmarinnadeln
- 1 großer EL Butter
- 1 Teelöffel Majoran getr. oder frisch
- 1 Teelöffel Thymian getrocknet oder frisch
- 150 g Dosentomaten in Stücken
- 100 g Riesling (Weißwein), trocken
- 1200 g Gemüsebrühe warm
- 1 gehäufter Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 8 Basilikumblätter zur Deko
- 4 Scheiben Frühstücksspeck, kross gebraten zur Deko
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1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kartoffeln, Sellerie, Möhren, Schalotten, Koblauch und Rosmarinnadeln im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Butter dazu und 4 Min/100°C/Stufe 2 andünsten.
Majoran, Thymian, Zaubersalz, Pfeffer, Dosentomaten und Riesling in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Min/100°C/ Stufe 2 kochen.
Nun noch die 1,2 Liter warme Gemüsebrühe zu geben und weitere 15 Min/90°C/Stufe 2 fertig garen. Nach Wunsch 20 Sek/Stufe 4 - 8 pürieren. Langsam hochfahren!
Während der Thermomix brav arbeitet, kannst Du die 4 Scheiben Bacon in einer Pfanne ohne Fett kross braten und zur Deko verwenden.
Auch einfache Gerichte können raffiniert sein - teste es!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese feine Suppe in vorgewärmten Tellern mit grünen Basilikumblättern anrichten. Die krossen Speckstreifen sehen nicht nur gut aus am Tellerrand, sie schmecken auch wunderbar dazu.
Wenn Du Gerrys Zaubersalz noch nicht kennst, h i e r ist es:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Wenn Kinder mit essen, den Riesling weg lassen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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