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Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 Knoblauchzehe, geviertelt
- 1 Zwiebel, groß, geviertelt
- 1 EL Butter
- 2 Kartoffeln, in Stücken
- 4 Möhren, in Stücken
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Orangensaft
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Teelöffel Curry
- Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Schmand o. Creme fraiche
- 2-3 Würfel Kokosmilch, TK, aufgetaut
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1h 50min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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-
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Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
1. Den Kürbis im Ganzen für 40 Min. in den vorgeheizten Backofen geben. Danach lässt er sich wie Butter schneiden!
2. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
4. Kartoffeln und Möhren dazugeben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Wasser mit Brühwürfel, Orangensaft und Gewürze dazugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 garen.
5. Kürbis entkernen, in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und 45 Min./100°C/Stufe 2 weitergaren.
6. Schmand und Kokosmilch dazugeben und nochmals 7 Sek./Stufe 7 vermischen- fertig.
Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kokosmilch-Eiswürfel habe ich immer eingefroren, da eine Pck. Kokosmilch zu viel ist.
Die Kürbissuppe ist der Renner für Kinder.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!
Sehr lecker!!
Die Suppe ist wirklich saulecker..., vielen Dank...
Die Suppe ist wirklich saulecker..., vielen Dank fürs einstellen
Sehr leckere Kürbissuppe ...
Sehr leckere Kürbissuppe
Das Rezept ist zwar zeitlich recht aufwendig, aber ich muss sagen, es hat sich gelohnt.
Die bisher leckerste Kürbissuppe, die ich je gekocht habe.
Übrigens habe ich unter vorsichtiger Anpassung der Mengen im TM31 gekocht.
Auf wieviel Grad muss ich den den Kürbis im...
Auf wieviel Grad muss ich den den Kürbis im Backofen erwärmen?
Im Voraus Dankeschön für die Antwort
Da ich schon so viel hier
Da ich schon so viel hier nachgefragt habe , möchte ich nun auch mal "richtig" bewerten . SUPER LECKER ! Diese Suppe ist wirklich köstlich und Dank der sehr netten Hilfe von "Sonne1511" auch sehr einfach zu kochen.... Nochmal lieben Dank, verdiente 5*****!!!
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die Antwort....mein Kürbis ist jetzt tatsächlich im Ofen . Ich bin SEHR gespannt da ich noch NIE etwas mit Kürbis gemacht habe.... Liebe Grüße!
Ich nehme eigentlich immer
Ich nehme eigentlich immer einen mittlerer Größe. Ich habe meinen gerade gewogen, der hatte ca. 1200g in unbehandeltem Zustand. Wenn du einen größeren oder kleineren nimmst, macht das aber auch keinen großen Unterschied.
....hhhmmm....ich habe leider
....hhhmmm....ich habe leider schon wieder eine Frage ... Wieviel Kürbis soll man nehmen? 500 g? 1000 g? Oder woran soll ich mich orientieren? Vielen Dank für eure Antworten.....mein Kürbis wartet schon im Backofen ))
Super lecker
Super lecker
Dankeschön für die super
Dankeschön für die super schnelle Antwort
Nein, keine Sorge. Einfach in
Nein, keine Sorge. Einfach in den nicht vorgeheizten Ofen stellen. Es passiert nichts. Viel Spaß beim Kochen.
Die Suppe klingt sehr lecker
Die Suppe klingt sehr lecker . Ich habe trotzdem eine kurze Frage....: "platzt" der Kürbis nicht im Backofen???? Und soll man dann den Backofen vorheizen oder gibt man den Kürbis in dem kalten Backofen??? Vielen Dank für eure Hilfe!!!!
Saulecker !!! Konnten gar
Saulecker !!! Konnten gar nicht mehr aufhören. Habe den Kürbis nicht geschält somit waren noch kleine rote Pünkten in der Suppe zu sehen, sah sehr appetitlich aus. Der Tip den Kürbis in den Ofen zu legen 1-A !
Kürbissuppe: Lecker!
Kürbissuppe: Lecker! Schmeckte uns am 2 Tag noch besser! Der Tipp mit dem Opfen war grandios!
Frage mich bloß, warum die Suppe dann noch mal 25 Min. kochen muss?
Einfach nur MEGA LECKER und
Einfach nur MEGA LECKER und sehr kinderfreundlich
1000 Dank für den genialen
1000 Dank für den genialen Tipp mit dem Backen!! Ich LIEBE Kürbissuppe, aber HASSTE bisher immer das mühevolle Schneiden vorher. Das hat jetzt ein Ende! SUPER!
Super lecker, auch für unsere
Super lecker, auch für unsere Kinder! Werde ich auf jeden Fall bald wieder machen!
Und der Tipp, Kokosmilch als Eiswürfel einzufrieren, ist richtig klasse! Ich fand immer schwierig, so zu planen, dass ich sie ganz verbrauche.
Extrem lecker! Vielen Dank
Extrem lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Ich hatte leider den Fehler gemacht, den Kürbis vorher nicht in den Ofen zu tun (hab ein scharfes Messer und wollte die Zeit sparen Dann funktioniert der Schritt 5 so natürlich nicht... den harten Kürbis in der heißen Flüssigkeit bei Stufe 7 zu zerkleinern. Hab dann einfach die Stückchen 25 Min. gekocht (musste auf 90°Grad runterschalten, Topf zu voll, blubberte über).
Im letzten Schritt war der Kürbis dann ja schon zerfallen und das verrühren bei Stufe 7 war kein Problem
Die leichte Kokosnote ist absolut hitverdächtig!
LG Brittl70
Die kürbissuppe habe ich das
Die kürbissuppe habe ich das erste mal gemacht, dieses rezept finde ich echt gut, nicht zu scharf, leicht fruchtig. Vor allem den Kindern hat's geschmeckt.
wirds öfters geben
Super lecker und der Tipp
Super lecker und der Tipp mit dem Backofen einfach genial
Super Duper Lecker :) Schon
Super Duper Lecker
Schon zweimal innerhalb einer Woche gekocht...
Sehr lecker - die erste Suppe
Sehr lecker - die erste Suppe die meine Kids lieben. Danke
Ich liebe Kürbissuppe und
Ich liebe Kürbissuppe und mühe mich jedesmal mit dem Schneiden ab. Daher lass ich ein Herzle da für den Tipp mit dem "Backen". Sonst behalt ich glaub mein eigenes Rezept bei...