Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 250 g Kartoffeln mehligkochend, geschält & geviertelt
- 400 g Petersilienwurzel, geschält & grobe Stücke
- 1 Stück Zwiebel, geschält & geviertelt
- 1 EL Rapsöl
- 2 Portion Blattpetersilie (2 Handvoll), gezupft & grob gehackt
- Stängel von der gezupften Petersilie
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 Scheiben Bauernbrot, entrindet & klein gewürfelt
- 2 EL Butter
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
- 150 g Sahne
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Salz
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6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek, Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Rapsöl dazu und, 3Min, 120 Grad, "Sanftrührstufe" dünsten.
2. Die Stängel, Kartoffeln & Petersilienwurzel zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" .
Brühe dazu , 20 Min, 100 Grad, Stufe 2 garen.
3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel mit fein gehacktem Knoblauch zu knusprigen Croutons braten. Etwas salzen und aus der Pfanne nehmen.
4. Jetzt die Petersilienblätter & Sahne zugeben in den "Mixtopf geschlossen" .
30 Sek, Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren.
Mit Salz & Pfeffer nach Wunsch würzen.
Anrichten mit Croutons und Fertig!
Guten Appetit
Das war ein Rezept aus der Zeitschrift Freundin, hab es für den Thermomix umgewandelt!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bisschen Petersilie zum garnieren beiseitelegen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Suppe schon mehrfach gekocht ...sie...
Ich habe die Suppe schon mehrfach gekocht ...sie ist sehr lecker.. .volle Punktzahl von mir
Habe das Rezept schon länger gespeichert und...
Habe das Rezept schon länger gespeichert und heute endlich gekocht, allerdings nur 750ml Brühe genommen, wir mögen solche Suppen lieber nicht so flüssig. Statt Sahne habe ich 50 ml Cremefine und 100 ml Milch verwendet, trotzdem sehr lecker. Vielen Dank für das Einstellen
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