3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rettich-Kartoffel-Suppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Rettich-Kartoffel-Suppe

  • 600 g Kartoffeln
  • 300 g Rettich
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch mit etwas Öl in den Topf geben.

    5 sec, Stufe 5 zerkleinern

    Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.

    5 min, Varoma, Stufe 5 dünsten.
  2. Kartoffeln in kleinen Stücken in den Topf geben, Gemüsebrühe hinzu.

    15 min, 100 Grad, Counter-clockwise operation Stufe 2 garen.

    Rettich in Scheiben hinzugeben

    5 min, 100 Grad, Counter-clockwise operation Stufe 2 weitergaren.
  3. Alles pürieren:

    45 sec, Stufe 5 langsam erhöhen bis Stufe 9.

    Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.



    Guten Appetit
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich war ja skeptisch, aber der Rettich hat super...

    Verfasst von Günnie am 1. September 2017 - 13:43.

    Ich war ja skeptisch, aber der Rettich hat super in dieser Suppe geschmeckt. Diese gibt es sicher öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können