Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Butter oder Olivenöl
- 700 g Tomaten, halbiert
- 70 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano, getrocknet oder Pizzagewürz
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Brühe (für je 0,5 l) für Fleisch- oder Gemüsebrühe oder 1 geh. Gewürzpaste für Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 2-4 Blätter Basilikum
- 1 Stängel Petersilie, abgezupft
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Tomaten, Tomatenmark, Salz, Zucker und Oregano zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Wasser und Brühwürfel zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 2 garen.
Sahne, Basilikumblätter und Petersilie zugeben und 1 Min./Stufe 4-8 schrittweise aufsteigend pürieren. Heiß servieren
Zubereitung Rezept
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe heute schon das zweite Mal diese Suppe...
Ich habe heute schon das zweite Mal diese Suppe gekocht sie ist einfach genial . Habe im Moment so viele Tomaten zu verarbeiten.Einfach nur leckerrrrr.