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Weiße Tomatensuppe


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Zutaten

6 Person/en

Suppe

  • 3 Zwiebeln, rot
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl, Olivenöl
  • 2 Dosen geschälte Tomaten,stückig, à 800g
  • 0,2 Liter Weißwein, trocken
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Sahne
  • 100 g Schmand (oder Creme fraiche)
  • 2 Dreiecke Sahne-Schmelzkäse
  • 6-8 Eier
  • Salz
  • schwarzen Pfeffer, aus der Mühle
  • weißen Pfeffer.
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Zubereitung

    Rote Tomatensuppe
  1.  

    Zwiebeln und Knoblauch schälen im Mixtopf geschlossen5 Sek./ Stufe 5 klein hacken. Das Öl zugeben und 10 Min./Stufe 2 / 100° andünsten.

     

    Die Tomaten mit dem Saft, den Weißwein und die grob zerkleinerten Basilikumblätter zugeben. 15 Minuten/Stufe 2/90° köcheln. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. 6 Sekunden / Stufe 10 pürieren. Weitere 30 Minuten /Stufe 2/ 90° köcheln.

     

    Über einem großen Topf ein Sieb einhängen und ein Küchentuch (einfaches Geschirrtuch) legen. Nach und nach die Suppe in das Tuch einfüllen und durchtropfen lassen. NICHT AUSPRESSEN !! Es sollen so wenig wie möglich Trübstoffe in den Topf gelangen. Der Vorgang wird mehrere Stunden in Anspruch nehmen.

     

    Der Trester, also der übrig bleibende Rückstand, NICHT wegwerfen! Mit gutem Öl, Parmesan und Pinienkernen lässt sich ein leckeres Pesto zaubern!

  2. Klare Tomatensuppe
  3. Die so entstandene (noch trübe) Suppe in den TM einfüllen. 8 Minuten/Stufe 1/100° zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eigelbe beiseite stellen. Die Eiweiße 1Min./Stufe3/100° in die Suppe rühren. Das Eiweiß gerinnt und bindet fast alle restlichen Trübstoffe.

     

    Die Suppe wird nun „gefiltert“ . Über einem großen Topf ein Sieb einhängen und ein Küchentuch (einfaches Geschirrtuch) legen. Nach und nach die Suppe in das Tuch einfüllen und durchtropfen lassen. NICHT AUSPRESSEN !! Auch das braucht seine Zeit!

     

    Das Resultat: eine klare Brühe, die schon SEHR lecker schmeckt.

  4. Weiße Tomatensuppe:

     

  5. Weiße Tomatensuppe
  6. Die so entstandene klare Suppe in den Mixtopf geschlossen einfüllen. 8 Minuten/Stufe 2/90° köcheln. Schmelzkäse, Schmand , Sahne und die Eigelbe zugeben und 3 Minuten/Stufe 2/90° zu einer cremigen, weißen Suppe köcheln. Eventuell mit Salz und weißem Pfeffer etwas nachwürzen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wieviel Zeit muß ich für die

    Verfasst von Nani1978 am 13. April 2014 - 14:08.

    Wieviel Zeit muß ich für die Zubereitung der Suppe etwa einplanen?

    wollte sie an Karfreitag machen ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sieht ja lecker aus werde ich

    Verfasst von Schnuckelchen am 15. September 2012 - 12:46.

    sieht ja lecker aus werde ich erstmal abspeichern tmrc_emoticons.)  und Cooking 9

     

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