3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Würziges Bärlauchsüppchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 150 g Bärlauch
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,6 Liter Gemüsebühe
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Speisestärke
  • Kresse oder Bärlauchpesto zum garnieren
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Würziges Bärlauchsüppchen
  1. Bärlauch gründlich abbrausen und trocken schütteln. Schalotte abziehen und halbiert in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Schalotten mit dem Schaber nach unten schieben, das Olivenöl zugeben und 2 Min./100℃/Stufe 2 glasig dünsten. Bärlauch in den Closed lid geben und alles 5Sek./Stufe 5 zerkleinern. Brühe und Sahne in den Closed lid geben und 10Min./90-95℃/Stufe 2 kochen. Nun die Suppe 20Sek./Stufe 8 pürieren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Suppe geben. Dazu Suppe 2Min./90℃/Stufe 2 sämig kochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer das ganze etwas schön anrichten will kann die Suppe mit etwas Kresse oder Bärlauchpesto garnieren. Dazu passt Baguette.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lässt sicht sehr einfach und

    Verfasst von Thermomaster am 19. Mai 2015 - 00:26.

    Lässt sicht sehr einfach und schnell zubereiten.

    Aber geschmacklich hat es mich es jetzt nicht überrascht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das mache ich "Alle Jahre

    Verfasst von Martina Mautz am 17. Mai 2015 - 02:03.

    Das mache ich "Alle Jahre Wieder"  tmrc_emoticons.-)

    Schneller geht es nichtdas muss man probieren tmrc_emoticons.-)

    Schmeckt super Lecker tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    DANKEClosed lidClosed lidClosed lidClosed lidClosed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Spitzmaus100 am 21. April 2015 - 21:12.

    Sehr lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept war leicht

    Verfasst von Lili-Uwe am 13. April 2015 - 12:14.

    Das Rezept war leicht nachzukochen und das Ergebnis hat sehr gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker, wird es

    Verfasst von Mirabelle81 am 5. April 2015 - 14:14.

    War sehr lecker, wird es während der Bärlauch-saison noch öfters geben  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können