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Gratinierter Fenchel ( Finocchi al forno )


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Zutaten

4 Portion/en

für 4 als Beilage, für 2 als ganzes Essen

  • 2-3 Fenchelknollen, etwa 700 gr.
  • 2 Tomaten
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL geriebenen Parmesan, (ca.60-80 gr.)
  • 40 g Butterm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Vom Fenschel die welken Blätter abschlösen und die dicken grünen Stiele abschneiden. Das schöne Grün abschneiden und beiseite legen.

    Die Knollen vierteln und den inneren harten Strunk schräg herausschneiden.

    Den fertig geputzen Fenchel in den Varoma geben. 500ml Wasser und 2 Tl Salz in den Mixtopf geschlossen geben und den Varoma aufsetzen.

    15 Minuten /Varoma/ Stufe 1 dämpfen und dann den Fenchel direkt in eine feuerfeste Form geben.

     

    Mixtopf leeren und trocknen.

    Ofen auf 200 Grad (Umluft (180 Grad) vorheizen.

    Das Fenchelgrün in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sec. /Stufe 5 zerkleinern. Die beiden Tomaten halbieren und in den Mixtopf geben und weitere 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Diese Mischung über den Fenchel geben.

    Käse und Semmelbrösel vermischen (das geht auch mit dem Löffel tmrc_emoticons.-) ) und über die Tomatenmischung geben.

    Nun die Butter in Flöcken oder feinen Scheiben oben drauf.

     

    Ab in den Ofen - für ca. 20 Minuten, bzw. bis die Bröselmischung schön braun ist.

     

    Schmeckt gut zu gegrilltem Fisch ode Fleisch,

    als lauwarme Vorspeise mit frischem Brot

    Oder als Hauptgericht  mit Kartoffeln

     

    Pro Portion (bei 4 Portionen ) ca. 120 Kalorien

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Sogar mein Mann, der kein Fenchelfan...

    Verfasst von Wormel am 2. April 2022 - 14:08.

    Sehr lecker. Sogar mein Mann, der kein Fenchelfan ist, war begeistert.

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  • Danke für dieses Rezept!...

    Verfasst von shalom74 am 2. März 2017 - 13:48.

    Danke für dieses Rezept!

    Hab was gesucht um den vielen Fenchel für meine Familie zuzubereiten


    Hatte keine frischen Tomaten, deshalb eine Büchse Tomaten gehackt verwendet.

    Der Belag war mir zu trocken - hab 200 gr. Kaffeesahne dazugemischt


    Dieser Gratin war eine leckere Beilage zu gekochten Schinkentranchen. Vielen Dank! 5 ***** dafür

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  • Heute mit selbst angebautem

    Verfasst von alklama am 13. Juli 2016 - 15:37.

    Heute mit selbst angebautem Fenchel und eigenen Tomaten aus dem Garten gemacht. Hat uns insgesamt sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.) und dafür auch 5 **. Ganz lieben Dank fürs Einstellen

    LG alklama Cooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

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