Zutaten
12 Stück
Mürbteig
- 150 g Mehl
- 75 g Butter, in Stücken
- 1/2 TL Salz
- 50 g Wasser
Füllung
- 1 Stück Lauch
- 200 g gek. Schinken
- 75 g Schinkenwürfel mager
- 200 g Frischkäse
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Kräuter nach Gusto
Zubereitung
Mehl, Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 20Sek./St. 4, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca 1h in den Kühlschrank legen. Mixtopf spülen.
Lauch waschen in in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, gek. Schinken, Schinkenwürfel, Frischkäse und Ei dazugeben und 5-8 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mürbteig dünn ausrollen, mit einem Glas (Durchmesser ca 5cm) ausstechen.
Ein Muffinblech fetten und mehlen, je ein ausgestochenen Teigkreis einlegen, an den Rändern etwas hochdrücken. Mit 1-2 EL der Füllung füllen. im Backofen bei 200°C ca 12-15 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenns schnell gehen muss, genügt auch ein Fertig-Teig aus der Kühlung.
Bei Belieben noch mit geriebenen Käse bestreuen und/oder mit unter die Füllung heben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchönes Rezept und ich werde
Schönes Rezept und ich werde es ganz bestimmt nachmachen.
Hört sich toll an. Werden am
Hört sich toll an. Werden am Wochende gemacht