Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
einfache Brötchen
Teig
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1000 g Mehl
- 2 TL Salz
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser und Hefe bei 3 Min. bei 37° Stufe 1 vermischen.
Mehl und Salz zufügen und 30 Sek. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in einer bemehlten Schüssel 30 Min. gehen lassen.
Kann auch gut über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden (für Sonntags).
Den Backofen auf 250° vorheizen, eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
Dann den Teig kurz mit der Hand durchkneten und 8 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelgtem Backblech legen und oben einschneiden.
Nun die Brötchen bei 250° 10 Min. backen, danach den Ofen auf 200° runter stellen und weitere 10 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Brötchen kann man mit einer Mischung aus einem Eigelb + 1-2 Essl. Wasser ( + 1 Teel. Olivenöl, wenn man es mag) bestreichen und mit Sesam (oder anderen Körnern) bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensorry, hier stimmt irgendwas mit der Mengenangabe...
sorry, hier stimmt irgendwas mit der Mengenangabe oder es fehlt etwas....der Teig ist viel zu dünnflüssig...
Wieso steht denn 12 Portionen in der Zutatenliste...
Wieso steht denn 12 Portionen in der Zutatenliste und in der Beschreibung 8 Brötchen.???
Dieses Rezept war vom gleichen Autor mit 600 g...
Dieses Rezept war vom gleichen Autor mit 600 g Mehl angegeben.
Scheinbar hat er/sie nachgebessert.
Es war eine totale Sauerei. Der Kühlschrank war voll Teig.
Der Teig war immer noch zu flüssig. Ich habe dann noch
reichlich Mehl dazugegeben und untergearbeitet, so daß ich
ihn nicht in die Tonne kloppen mußte.
Nur verstehen tut man es nicht, wenn der Autor es so gemacht
hat, muss er ja bemerkt haben, dass der Teig zu flüssig war.
600 und 1000 g Mehl ist auch kein verschreiben.
Na ja, man muss auch schlechte Erfahrungen machen.