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Zutaten
1 Portion/en
Low Carb Brötchen
- 3 Eier
- 250 g Quark, 40% Fett
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Kürbiskerne
- 30 g Kokosmehl
- 20 g Chiasamen
- 20 g Flohsamenschalen, gemahlen
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rühreinsatz einsetzen
Eier und Quark in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 Min. Stufe 2 cremigrühren.
Mandeln, Kürbiskerne, Kokosmehl, Chiasamen, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz mischen.
Rühreinsatz entfernen.
Mandelmischung zufügen, 6 Min. auf Knetstufe mischen.
umfüllen und 10 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Teig zu länglichen Brötchen (90g) formen. Auf´s Backblech legen und länglich einschneiden.
Die Brötchen werden 50 Minuten gebacken.
Wer mag kann die Teiglinge in Sesam oder Kartoffelfasern wälzen.
Wir stellen immer ein Schälchen Wasser mit in den Backofen. Der Backofen kann ca. 15. Minuten vorher abgeschaltet werden. (Restwärme nutzen).
Brötchenteig
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, eher etwas süß. Und es wird auch sehr...
Lecker, eher etwas süß. Und es wird auch sehr dunkel beim Backen. Wird wieder gemacht.
Sehr lecker und von der Konsistenz her schön...
Sehr lecker und von der Konsistenz her schön fluffig.
Tolles Rezept! Super erklärt, hat alles prima...
Tolles Rezept! Super erklärt, hat alles prima gepasst. Statt Kürbiskernen wählte ich Sonnenblumenkerne. Mein Quark hatte nur 20%. Aber es klappte wunderbar. Es wurden 6 Brötchen und sie schmecken prima. Vielen Dank, dafür gebe ich gerne 5 Sterne
Richtig gut!...
Richtig gut!
hab erst überlegt ob es Sinn macht, so viele "besondere" Zutaten einzukaufen. Hat sich aber gelohnt. Genau nach Rezept gearbeitet. Teig ließ sich super verarbeiten. Bin über die rasche Bräunung erschrocken- muss aber so sein! War echt ein guter Ersatz für Bäckersemmeln. Am nächsten Tag auf dem Toaster 😋
top!
Sehr lecker
Sehr lecker
Der perfekte Ersatz! Erst war ich skeptisch aber...
Der perfekte Ersatz! Erst war ich skeptisch aber diese Brötchen schmecken super. Danke für diese tolle Variante um nicht ganz auf Brötchen verzichten zu müssen
Diese Brötchen sind der Hammer! Sehr Lecker und...
Diese Brötchen sind der Hammer! Sehr Lecker und einfach gemacht! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker. Schmeckt sogar meinen Kindern. Vielen...
Sehr lecker. Schmeckt sogar meinen Kindern. Vielen Dank