Zutaten
4 Portion/en
- 300 g (Sauer)Kirschen gefroren
- 150 g Naturjogurt
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zucker und Vanillezucker 10 Sekunden auf Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" pulverisieren.
Gefrorene Kirschen hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Den Jogurt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 cremig rühren. (Hierbei kann der Schmetterling seine Dienste tun, muss aber nicht.)
Eiszubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mag das Eis eher säuerlich. Wer auf süßes Eis steht, der muss noch mehr Zucker je nach Geschmack hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Servus
Super Eisvariation - geht auch mit Erdbeeren und anderem was man so in der TK findet. Ich selber nehme den griechischen Jogurt mit 10% Fett. Wird einfach sämiger damit.
LG Stefan